Шаг вперед — шаг назад 

Мы ожидаем

Быстрого отскока после коррекции и не предполагалось, другое дело, что ожидалось больше позитива от выступлений Пауэлла. Второе — перед банковским комитетом Сената — намечено на сегодня. Не стоит ждать ответов, сильно отличающихся от прозвучавших во вторник: глава ФРС лишь подтвердит неизменность оценки перспектив экономики и планов по повышению ставки. Сегодняшние речи председателя Федрезерва будут слабее влиять на динамику рынка. Поддержку ему должна оказать статистика. Если рост потребительских расходов и доходов, данные по которым выйдут в 16:30 мск, совпадет с ожиданиями или превысит их, это станет стимулом для активизации покупателей. Еще одним позитивным драйвером станет технический фактор. Близость уровня 2700 пунктов будет оказывать поддержку индексу широкого рынка. Вполне вероятно, что в течение торгов S&P500 опустится до этой отметки, но отскочит от нее и закроется в плюсе.

Рынок накануне

Фондовые индексы закончили провалом вторую сессию подряд (S&P500: -1,11%). Большую часть дня они находились около уровней открытия, однако в последний час торгов случилась распродажа. В итоге главные индикаторы потеряли 0,8–1,5%. Все основные сектора закрылись в «красной зоне». Индекс S&P500 опустился ниже 50-дневной скользящей средней. За весь месяц S&P500 и DJ-30 потеряли около 4%, а NASADQ — 2%. Для рынка прошедший месяц стал худшим с января 2016 года.

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли, ВВП США в 4-м квартале прибавил 2,5% против предварительного значения в 2,6%. Это совпало с прогнозами. В 3-м квартале показатель вырос на 3,2%, а потребительские расходы повысились на 3,8%.

Акции оружейных компаний Sturm, Ruger & Co. (RGR) и American Outdoor Brands (AOBC) (ранее известная как Smith & Wesson) упали в среду на 6,62% и 3,23% соответственно, после того как Dick's Sporting Goods (DKS) объявила об отказе продавать штурмовые винтовки. Один из крупнейших в мире спортивных ритейлеров Dick's сообщил клиентам, что компания была «глубоко обеспокоена» массовым расстрелом 14 февраля, в результате которого погибли 17 человек в средней школе во Флориде. Стрелявший использовал автомат АР-15, который он приобрел на законных основаниях.

Сервис потоковой передачи музыки Spotify в среду стал первой крупной компанией, которая подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на прямой листинг в размере до $1 млрд. Прямой листинг — это нетрадиционный способ проведения IPO без привлечения нового капитала, помогающий компании устранить необходимость в банке или брокере в качестве андеррайтера. Компания хочет разместить свои обыкновенные акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером SPOT. Выручка шведской музыкальной компании в 2017 году поднялась до 4,09 млрд евро ($4,99 млрд) с 2,95 млрд евро годом ранее. Ее операционные убытки за прошлый год увеличились с 349 млн до 378 млн евро.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386782 обязательна
Условия использования материалов