Хардфорк Monero V (XMV) — чего ожидать

C прошлой неделе Monero находится в нисходящем тренде, в основном из-за медвежьего настроения рынка в целом.

Актив имеет рыночную капитализацию в размере 4,79 миллиарда долларов США, а также является безопасной и полностью не отслеживаемой криптовалютой на основе протокола CryptoNote. Ранее, на этой неделе, цена достигала 304,67 доллара за монету, на момент написания материала цена за одну монету 294,97 доллара США.

Люди на форумах часто обсуждают данную криптовалюту, 78% аудитории считают, что актив будет иметь успех в ближайшие дни и попадет в бычий тренд. Предстоящий хардфорк появится на рынке 14 марта, то есть ровно через две недели, а называться будет Monero V. Хардфорк будет иметь одно серьезное отличие от оригинального XMR, XMV будет иметь ограниченное количество токенов.

В сообществе неоднозначное отношение к хардфорку. Так Харли Куинн, пользователь в Twitter и энтузиаст Монеро, говорит:

«Это 100% афера. Позвольте мне понять это, вы должны ввести свои ключи Monero в кошелек MoneroV, чтобы потребовать их, чтобы, если в нем есть шпионское ПО, они могут украсть ваш фактический XMR. Если вы достаточно умны, чтобы ждать, пока после вилки и не переместите свой Monero, они все равно смогут де-анонизировать все ваши прошлые транзакции XMR до этого момента. Таким образом, есть хороший шанс, что это прямое афера, атака де-анонимизации на блокчейн Monero или и то, и другое ».

Мотивы возникновения хардфорка Monero

Все те, у кого были монеты XMR, смогут бесплатно получить XMV. За одну монету пользователи будут получать десять XMV. Команда XMV, по их словам, фокусируется на важности исправления недостатков системы, поэтому они являются более предпочтительными.

Разработчики XMV считают недопустимой «консервативную», централизованную базовую команду XMR, которая, по их словам, затрудняет реализацию каких-либо разработок и новых технологий.

Ранее мы сообщали о том, почему хакеры выбирают Monero в качестве своей цели при использовании чужих вычислительных мощностей в майнинге.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386783 обязательна
Условия использования материалов