Доходы Mail.ru от соцсетей в 2018 году увеличатся на 40%

Mail.ru представила достаточно сильные результаты. По темпу роста выручки компания лидирует в секторе с результатом +34%.

При этом холдинг сохраняет высокую операционную рентабельность на отметке 35%. Это обусловлено наличием высокомаржинальных продуктов. Выручка от рекламы, на которую приходится 41% доходов, по темпам роста опережает конкурентов.

Наиболее заметно увеличился показатель проекта vk.com. Однако его рано сравнивать с Facebook, поскольку по выручке он отстает от американского конкурента в 500 раз при в 20 раз меньшем числе подписчиков.

На мой взгляд, VK может стать драйвером роста выручки Mail.ru в этом году за счет увеличения доходов от мобильной рекламы и внедрения функционала для бизнеса. Есть предпосылки к тому, чтобы доходы от социальных сетей в этом году увеличились на 40%.

Превзошел ожидания и сегмент ММО-игр, выручка от которого поднялась на 53%. На динамику котировок повлиял прогноз менеджмента о том, что выручка в этом году превысит 70 млрд рублей, таким образом, отставание от «Яндекса» немного сократится.

Картину подпортили ожидания сокращения рентабельности EBITDA до 30%. Такая потеря эффективности, на мой взгляд, может расстроить инвесторов и стать причиной начала коррекции бумаг Mail.ru, которые на Лондонской бирже за год подорожали на 70%.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386801 обязательна
Условия использования материалов