Учредители РБК занялись инвестициями в криптовалюту через фонд TMT Crypto

1 марта 2018 Financial One | Новости
Основавшие в 1993 году РБК (Рос Бизнес Консалтинг) и ТМТ Investments PLC в 2010 году (публично торгуемый венчурный фонд (LON: TMT), Герман Каплун, Артем Инютин и Игорь Шойфот совместно с американским предпринимателем Джулианом Зегельманом решили инвестировать в криптовалюту через фонд TMT Crypto с объявленным капиталом в $60 млн.

«Обладая многолетним успешным опытом инвестиций, знаниями и связями с лучшими стартап-акселераторами мира, основатели объединились, чтобы создать амбициозный и успешный проект для инвестиций в криптоактивы», – сказано в пресс-релизе по этому поводу.

В качестве преимущества фонда его учредители говорят, что у частных криптоинвесторов сегодня мало шансов инвестировать в успешные проекты на ранней стадии, так как их заранее отслеживают крупные игроки, а также из-за специфики прохождения процедуры KYC для российских граждан.

Поэтому, в рамках криптофонда, партнеры планируют инвестировать в блокчейн-стартапы на ранней стадии, отдавая преимущество компаниям из Кремниевой Долины, доступ к которым ограничен для частных инвесторов. Цель создать диверсифицированные портфели и обеспечивать целевую прибыль не менее 30% годовых.

Костяк команды TMT Crypto работает вместе с 1993 года. Основав РБК, после его IPO в 2003-2004 годах, партнерам Каплуну и Инютину удалось достичь публичной капитализации компании свыше миллиарда долларов. В 2010, после удачной продажи бизнеса группе «Онэксим» Михаила Прохорова, компаньоны создали классический венчурный фонд TMT Investments PLC.

Сооснователь фонда ТМТ Crypto Джулиан Зегельман, считает, что соединив опыт инвестиций в криптоактивы с фундаментальным опытом инвестирования на классическом венчурном рынке, команда ТМТ объективно становится одной из сильнейших и наиболее опытных на рынке, предоставляя возможность инвесторам из России легко вкладывать в лучшие блокчейн-стартапы в США и по всему миру.

В рамках фандрайзинга TMT планирует привлечь в среднем $15 млн с помощью ICO, которое пройдет на платформе Waves, остальной капитал в фиатных валютах через юрисдикцию Кайманских Островов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386802 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей