Рубль усилил снижение вслед за падением нефти

Котировки на 14:05 МСК

Доллар: 56,7 руб. (+0,65%)

Евро: 69,09 руб. (+0,48%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, после чего продолжила подниматься на фоне роста доллара на внешнем рынке, а также усилившегося снижения нефтяных цен. Пара EUR/RUB с самого начала торгов также демонстрирует устойчивое повышение.

Кроме слабости нефтяных котировок, давление на рубль продолжает оказывать наблюдающиеся в последние дни продажи в российских гособлигацией, что в целом отражает усиление глобальной тенденции выхода инвесторов из рисковых активов.

Нефть ускорила снижение

После публикации негативного отчета Минэнерго США нефтяные цены в конце предыдущей сессии резко ушли вниз. На старте российских торгов нефть пыталась расти, но затем вновь перешла к снижению, обновив недельный минимум.

Кроме фактора отраслевой статистики, давление на нефтяные цены продолжает оказывать рост доллара, который планомерно отвоевывает утраченные позиции.

Также стоит отметить, что с сегодняшнего дня ближайшим контрактом фьючерсов на нефть стал майский, после экспирации апрельского. Из-за существующей на фьючерсном рынке нефти бэквордации текущий контракт стоит дешевле, чем завершивший торговаться.

Доллар не прекращает расти

Американская валюта продолжает находиться в устойчивом восходящем тренде. После некоторого отката, произошедшего на старте российской сессии, индекс доллара обновил месячный максимум. Сейчас он торгуется вблизи отметки 90,7 п., прибавляя 0,15%.

Сегодня в 16:30 и в 17:45-18:00 МСК выходит большой блок статистики по американской экономике, который может оказать существенное влияние на все рынки, т.к. в том числе содержит инфляционные индикаторы.

Европейская валюта продолжает планомерное снижение. В середине наших торгов пара EUR/USD в очередной раз обновила месячный минимум и в данный момент находится около отметки 1,218 в символическом минусе. Кроме роста доллара, давление на пару оказывают слабые инфляционные показатели еврозоны, опубликованные вчера.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает преодолевать одно сопротивление за другим. Сегодня в начале сессии была пробита верхняя граница среднесрочного нисходящего канала, после чего рост усилился. Тем самым был сформирован краткосрочный восходящий канал, и пока часовая свечка не будет закрыта под его нижней границей – более вероятно продолжение подъема и попытка пробоя горизонтальной области сопротивления 56,88-57.

Рубль усилил снижение вслед за падением нефти

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386807 обязательна
Условия использования материалов
loading...