По-прежнему крайне неопределенная ситуация на евро-долларе

Итак, пара евро-доллар в среду падает третий день подряд. Новый локальный минимум поставлен на отметке 1.2177. Формально поддержка на 1.22 была прорвана, но, по большому счету, цена уже второй день стоит на месте, колеблясь вокруг отметки 1.22, после падения с 1.2340 до 1.2220 на выступлении главы ФРС Пауэлла во вторник. Пока нельзя определенно сказать, что цена вышла из полуторамесячного диапазона 1.22-1.2520 вниз (в моменте котировка 1.2194). Хотя цена обновила минимум от 9 февраля, не исключено, что пробитие ложное и не приведет к выходу из диапазона. Точно такое же ложное пробитие, но только верхней границы диапазона, можно было наблюдать 16 февраля. Тогда цена обновила многолетние максимумы по евро-доллару, но рост не продолжился, цена скатилась обратно в диапазон. Все что тогда произошло – рынок вызвал срабатывание стоп-приказов у спекулянтов-продавцов, ведь согласно классике технического анализа, стопы надо ставить за сильными уровнями поддержек/сопротивлений. Возможно, мы столкнемся с аналогичной ситуацией и в этом случае.

Ситуация остается крайне неопределенной. Хотя на рынке форекс ситуация всегда неопределенная, ведь факторов, влияющих на рынок, очень много. И если цена находится в моменте на каком-то уровне, значит именно по этой цене проходят сделки, то есть на каждого покупателя приходится продавец, и наоборот. Но на наш взгляд, ситуация сейчас действительно переломная в стратегическом смысле. Если евро-доллар прорвется ниже, то, как мы полагаем, можно будет ждать начало среднесрочного тренда на рост доллара. Падения к 1.20 и ниже. Отыгрывания наконец прошедших и предстоящих повышений процентной ставки ФРС. Но с другой стороны, поскольку рынок очень долго упорно игнорировал монетарные факторы, он может игнорировать их и дальше. Если аппетиты к риску продолжат рост, то может возобновить рост и евро-доллар. Вчерашний же день был для аппетитов к риску неблагоприятен. Индекс Dow Jones упал второй день подряд, на этот раз на 1.5%. Нефть упала до текущих 64.22 долл. за баррель Brent.

Возможно ли, что момент, когда рынок начал наконец обращать внимание на повышение ставок ФРС, совпал с первыми выступлениями вновь назначенного главы ФРС? Мы видели падение евро-доллара во вторник на выступлении Пауэлла перед Палатой Представителей США. В четверг же Пауэлл выступает перед Сенатом в 18.00 Мск. Ждем реакции рынка на это событие.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386815 обязательна
Условия использования материалов