Инвестиционный стратег Goldman Sachs: «Схлопывание «пузыря» на криптовалютном рынке не является угрозой для мировой экономики»

Шармин Мосавар-Рахмани, главный инвестиционный стратег в американском банке Goldman Sachs считает, что на криптовалютном рынке сформировался гигантский «пузырь», который скоро лопнет. Об этом эксперт заявила 27 февраля в интервью Business Insider.

Главный инвестиционный стратег Goldman Sachs в качестве примера сравнила график цены биткоина с графиками предыдущих «пузырей», таких как «Тюльпанная лихорадка», индекс Nasdaq в конце 90-х и индекс S&P 500 во время глобального-финансового кризиса:

Инвестиционный стратег Goldman Sachs: «Схлопывание «пузыря» на криптовалютном рынке не является угрозой для мировой экономики»


Все-таки Шармин Мосавар-Рахмани пояснила, что по ее мнению, негативный эффект от схлопывания «пузыря» на криптовалютном рынке для глобальной экономики будет незначительным – мировой ВВП снизится максимум на 1%. Другими словами, эксперт американского банка Goldman Sachs считает, что «пузырь» крипторынка не является угрозой для мировой экономики и в тот момент, когда «пузырь» лопнет, не стоит ожидать начала нового глобального кризиса.

Меня лично не удивляют негативные комментарии со стороны банкиров в отношении криптовалют. Банки понимают, что криптовалюты являются их конкурентами (об этом два дня назад писал другой американский банк JPMorgan Chase в своем годовом отчете для SEC). Поэтому представители банков очень часто пытаются очернить крипторынок – они просто защищают свою работу. В будущем я считаю, что банки начнут еще активнее критиковать криптовалюты, потому что значимость крипторынка будет все больше и больше расти.

Также хочу добавить, что графики, на которых сравнивают биткоин с графиками предыдущих «пузырей» являются искаженными (об этом я писал ранее). Банкиры продвигают такие графики и изображения в медиапространстве, чтобы запугивать людей и чтобы попытаться уменьшить интерес людей к криптовалютам, потому что криптовалюты могут «откусить» большую рыночную долю у банков в финансовой системе.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386818 обязательна
Условия использования материалов