Обзор рынков валют развивающихся стран: обвального падения не наблюдалось

В лидерах роста недели рубль и реал

На прошлой неделе с 21 по 28 февраля рынки валют развивающихся стран жили независимой жизнью. Одни валюты отреагировали на попытки доллара развернуться вверх, другие не обратили на них внимания. Бурного роста валюты не показали, но не наблюдалось и обвального падения. Нефть сорта Brent подешевела за неделю на 0,2%, в основном на новостях о рекордно высоких темпах добычи сланцевой нефти в США, однако большинство нефтяных валют эти новости оставили равнодушными.

Лидерами роста по отношению к доллару за указанный период стали бразильский реал (+0,68%) и российский рубль (+0,65%). Менее чем на полпроцента вырос к доллару китайский юань.

Лидером понижения стал южноафриканский ранд (-1,03%) на волне слабых данных по инфляции и неопределенности, возникшей после смены власти в стране. Менее чем на полпроцента понизилась к доллару индийская рупия, турецкая лира и казахстанский тенге.

В нейтральной зоне торговались мексиканский песо и грузинский лари.

Важные события

В Казахстане опубликованы финансовые результаты работы банковского сектора в январе. Результаты оказались достаточно настораживающими – в январе совокупный капитал банков упал на 1,7%, до 23,8 трлн тенге ($74 млрд). Причиной стала отрицательная переоценка кредитного портфеля и увеличение расходов на создание резерва по сомнительным долгам из-за вступления в силу новых требований Национального банка. Несмотря на то, что такие результаты являются единовременными, данные оказали определенное негативное влияние на курс тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем наш прошлый прогноз в 56-57 руб. за доллар, а по значениям пары евро/рубль меняем прогноз до 68-69 руб. за евро. По курсу тенге к доллару мы пересматриваем наши ожидания до 319-322 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю – до 5,65-5,7 тенге за рубль.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386819 обязательна
Условия использования материалов