Затишье перед бурей: SEC проводит масштабное расследование ICO

1 марта 2018 FxTeam | Криптовалюта
Ситуация с регуляцией может казаться спокойной, тем не менее, это может быть лишь затишье перед бурей. По данным WSJ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит масштабное расследование ICO, запросы на предоставление информации были отправлены целому ряду блокчейн стартапов. По-видимому, SEC хочет получить инсайт информацию об ICO и пресейле, который ведет к публичному предложению.

Регулятор усиливает риторику в отношении того, что ICO могут нарушать законы о ценных бумагах, и теперь они начали действовать. Курс BTC просел на 3% в момент, когда вышли эти новости от WSJ.

ICO стали многомиллиардным рынком, 2018 год обещает быть рекордным, с учетом предстоящего ICO Telegram, нацеленного на миллиарды долларов. Глава SEC Джей Клейтон заявил: “Я считаю любой токен акцией”. И эти слова вызывают мурашки у владельцев стартапов, которые не считают свои токены акциями.

Консультант по кибербезопасности Джон Рид Старк, бывший представитель SEC, заявил Bloomberg в начале месяца, что помимо компаний, проводивших ICO, юристы, которые консультировали стартапы, уличенные в нарушении законов, также рискуют попасть под “регуляторную чистку”, которая сперва коснется самых явных нарушителей.

Ранее SEC уже выпускала рекомендации в отношении нарушающих законы ICO. В прошлом году регулятор анализировал выходящие на рынок новые цифровые токены, и их действия ударили по многим стартапам еще до выхода на рынок.

SEC Targets ICOs in Broad Cryptocurrency Markets Investigation, CCN, Mar 01
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386821 обязательна
Условия использования материалов