После хардфорка Bitcoin Private курс ZClassic упал почти на 80%

Чего и следовало ожидать, курс криптовалюты ZClassic начал резко падать, после того как разработчики объявили об успешном проведении снимка блокчейна криптовалюты для раздачи коинов Bitcoin Private.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что рост курса ZClassic в последнее время обеспечивался двумя группами трейдеров: теми, кто хотел получить коины BTCP, и теми, кто рассчитывал заработать на первой группе. Для последних ожидаемый крах курса мог оказаться особенно болезненным событием, поскольку, согласно некоторым прогнозам. курс криптовалюты мог достичь $300, $500 и даже $1 000 до момента проведения форка.

Однако реальность оказалась к ним жестока, и ZClassic, испытав последний памп за несколько часов до снимка на фоне объявления биржи Bittrex о том, что она всё-таки выдаст BTCP держателям ZClassic на своей платформе, рухнул больше чем на 70%.

После хардфорка Bitcoin Private курс ZClassic упал почти на 80%


Отсутствие чёткой дорожной карты и низкая активность разработчиков во время январского взлёта курса заставляли пользователей предполагать, что ZClassic – это очередной никому не нужный анонимный альткоин или вообще скам. Сейчас же, пока курс криптовалюты продолжает снижаться, некоторые энтузиасты пытаются убедить сообщество в том, что ZClassic ждут лавры Monero или хотя бы Zcash. Впрочем, разработчики всегда могут провести ещё один хардфорк, чтобы хотя бы частично вернуть интерес к своей криптовалюте.

Следует учесть, что пока разработчики сделали только снимок блокчейна криптовалюты для последующей раздачи BTCP, в то время как запуск основной сети ориентировочно должен состояться в пятницу.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386844 обязательна
Условия использования материалов