Поставщик беспроводной связи Boingo Wireless успешно закончил год благодаря военным заказам

Американская компания – поставщик услуг беспроводных сетей Wi-Fi и сопутствующих услуг Boingo Wireless, Inc. (WIFI, NASDAQ) успешно завершила 2017 г. Сильной стороной компании является рост заказов на обеспечение доступа к интернет-медиа на американских военных базах.

Основное направление деятельности компании Boingo Wireless — развертывание сетей беспроводной связи на крупных объектах: в аэропортах, кампусах, на стадионах, офисных и жилых зданиях. При этом компания не только устанавливает оборудование, например для доступа тысяч людей к сети Wi-Fi, но и предлагает ряд востребованных продуктов и услуг.

Важным сегментом бизнеса Boingo Wireless является предоставление доступа к развлекательным медиа на объектах армии США. В частности, сервис Boingo Broadband предоставляет на военных базах доступ к Wi-Fi и интернет-ТВ с разных устройств, включая смартфоны, игровые приставки и умные телевизоры. В казармах подобные развлечения очень востребованы, и Boingo Wireless продает их по привычной гражданской схеме подписки. При этом компания закончила год с рекордным ростом подключений: плюс 18 тыс. Теперь Boingo Wireless присутствует на 62 военных базах.

Поставщик беспроводной связи Boingo Wireless успешно закончил год благодаря военным заказам

В настоящее время Boingo Wireless работает на десятках военных баз в США, Японии и Южной Корее

В четвертом квартале «военный» сегмент бизнеса Boingo Wireless увеличил выручку на 37,2% до $15,1 млн по сравнению с $11 млн в Q4 2016 г. Общая выручка четвертого квартала выросла на 27,5% до $57,3 млн. Чистый убыток составил $1 млн, или $0,02 на акцию, по сравнению с $4,4 млн и $0,11 годом ранее, соответственно.

Таким образом, Boingo Wireless демонстрирует уверенный рост выручки и сохраняет позитивный долгосрочный прогноз благодаря увеличению спроса на беспроводную связь. В будущем, с развитием технологий виртуальной и дополненной реальности, вырастет потребность в высокоскоростном подключении. Это создаст для Boingo Wireless благоприятные возможности для расширения бизнеса. При этом компания может опереться на военные заказы, которые, вероятно, останутся стабильными, поскольку в казармах компьютерные игры, личная переписка и ТВ являются практически единственным развлечением.

Некоторым риском для Boingo Wireless является появление сетей 5G, но специфика развертывания беспроводных сетей для крупных объектов, тем более военных, не позволит вытеснить компанию с ее основных рынков.

На этом фоне акции WIFI могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

За последние 12 месяцев акции WIFI подорожали на 142,62% до $26,47 на торгах 28 февраля.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386847 обязательна
Условия использования материалов