Флюгер Голубых Фишек


Флюгер Голубых Фишек


В ходе текущей коррекции он ещё немного покраснел. Но стоит ли паниковать и начинать массовые распродажи? Давайте смотреть по конкретным примерам в бумагах. Но прежде всего, давайте посмотрим на рынок в целом:

Индекс МБ



Вчера я писал о целях коррекции в районе уровней 2270-2290. В терминологии технического анализа это называется ретест пробитого ранее уровня в качестве поддержки. Так что здесь никакой паники быть не должно. Надо спокойно смотреть за тем, как будет проторгован данный диапазон?

С точки зрения торговли по Флюгеру, это объясняется следующим образом: Вчера я писал о тактике перезахода в лонги по более низкой цене. Но стратегический лонг сохраняется до тех пор, пока не отменён сценарий восходящего тренда. А он пока не отменён. В данный момент идёт отскок от уровня поддержки, что даёт надежду на возобновление роста. Таким образом, по индексу МБ мы использовали возможность зафиксировать прибыль на часть объёма и восстановить этот объём по более низкой цене. Таким образом, позиция не будет убыточной даже в случае срабатывания стопа.

Теперь давайте смотреть, где будут стопы и где стоит менять сценарий торговли?

Поскольку сегодня пошёл отскок от уровня поддержки в районе 2280, то сегодняшний минимум можно взять за локальный, под которым стоит разместить стопы по лонгам. Поскольку лонги по индексу открывались на обновлении хаёв на 2272 и 2284, то с учётом уже зафиксированного профита, остановка по стопу ниже 2281 не будет убыточной.

Предыдущий локальный минимум находится на уровне 2248, поэтому сигналом на отмену восходящего движения будем ориентироваться на него. Это значит, что ниже этого уровня будем переходить на торговлю от шорта. Ось Флюгера сейчас находится в районе 2260-2268. Отсюда вытекает, что диапазон 2248-2281 для нашей торговой системы будет зоной «Без позиции»

Сбербанк



Аналогичная ситуация и в Сбере. От уровня поддержки 270 пошёл отскок, поэтому за причину остановки по лонгам можно взять обновление сегодняшнего минимума. Но среднесрочную торговлю от шорта лучше начинать после ухода цены ниже предыдущего минимума в районе 263

Роснефть



А вот в Роснефти отскоков от уровней поддержки не получилось, причём уже второй день цена уходит вниз с гэпом. Таким образом, в Роснефти пришлось крыть лонги с убытком. И поскольку цена снова ушла в красную зону продаж, то мы сейчас внимательно следим за предыдущим минимумом на 319,5. В случае обновления этого минимума будем переходить к торговле от шорта в Роснефти.

В общем, если вы посмотрите на графики других бумаг из нашего списка «голубых фишек», то увидите подобные аналогичные сценарии, которые сводятся к тому, что сегодня идёт отработка уровней поддержки. И в тех бумагах, где эти поддержки устояли и от них начинается новое восходящее движение, там мы и будем продолжать торговлю от лонга. А в тех бумагах, где поддержки не устояли и сегодняшние минимумы в ближайшее время обновятся, там мы будем смотреть на подтверждения сигналов в виде обновления предыдущих локальных минимумов, и в случае срабатывания, будем переходить к торговле от шорта.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/455622.php

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386875 обязательна Условия использования материалов