Новая веха в инфляционной картине

Котировки на 17.10 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2716 (+0,11%)

Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 6880 (+0,21%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,3%; японский Nikkei -1,56%; китайский Shanghai Composite +0,44%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы потеряли около 1,2%.

Совокупность факторов указывает на возможность новой волны снижения американского рынка. Накануне индекс S&P 500 ушел ниже 2730 пунктов, за этим может последовать движение в диагональной поддержке 2670-2660 пунктов.

Позитивные факторы

Данные по инфляции. В 16.30 МСК были опубликованы ценовые индексы потребительских расходов за январь (PCE Indices). Это любимый инфляционный показатель ФРС. Расцениваю данные в условно позитивном формате.

С одной стороны, темпы прироста индексов в годовом исчислении сохранились на прежнем уровне и оказались в рамках консенсуса аналитиков: +1,7% по общему индексу, +1,5% по базовому (без учета еды и энергоносителей). Целевым уровнем Федрезерва являются +2%, то есть пока показатели низки.

С другой стороны, это взгляд в прошлое. Более важна вероятность усиления инфляционных ожиданий. В 18.00 МСК будет представлен Индекс деловой активности в промышленности ISM за февраль, в релизе будет присутствовать инфляционная компонента.

Новая веха в инфляционной картине


Ожидания рынка по процентным ставкам. В плане ФРС мы имеем палку о двух концах, когда ужесточение финансовых условий приводит к более мягкой политике регулятора. Некоторые программы QE последовали как раз за турбулентными периодами на рынках.

Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски, о которых я упомяну далее.

Сезон отчетности. Капитализация крупнейшего в США ритейлера электроники Best Buy прибавляет 1,5%. Компания представила релиз за IV финквартал, превысив консенсус-оценки аналитиков по прибыли и выручке. Сопоставимые продажи взлетели на 9% относительно аналогичного периода годом ранее.

В плане корпоративных новостей отмечу, что сегодня весь вечер ведущие автопроизводители будут рапортовать о продажах в Штатах за февраль. Возможны сильные движения в акциях GM и Ford. Есть признаки того, что американская автоиндустрия уже прошла циклический пик.



Риски

Речь Джерома Пауэлла. В 18.00 МСК новый глава ФРС представит полугодовой отчет в Сенате. Во вторник Пауэлл выступал с аналогичной речью в Палате представителей.

Участники рынка восприняли заявления Пауэлла, как указание на возможность 4-х этапов повышения ключевой ставки в 2018 году (вместо запланированных 3-х). Сегодня доходность 10-леток находится на уровне 2,84%, локальный рывок наверх был съеден. Однако тестирования ключевого уровня в 3% в обозримой перспективе исключать нельзя.

В принципе сегодняшняя речь уже не так значима по сравнению с событиями вторника. Но долгосрочные тенденция на рост доходностей остается актуальной проблемой.

Инфляционные ожидания. Пока реальная ключевая ставка ФРС (за вычетом базовой потребительской инфляции) равна минус 0,4%. Однако проблема инфляционных ожиданий вполне себе актуальна, что играет в пользу монетарного ужесточения ФРС. Инфраструктурный план Трампа подогревает ожидания по росту дефицита бюджета и долговой нагрузки Штатов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386885 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей