Рынки начинают предвидеть рецессию в США, Пауэлл может пойти на попятную — Societe Generale

Доходность 10-летних облигаций Казначейства, вероятно, снизится после того, как в 3 квартале вырастет до 2.8-3%, поскольку рынки начинают предвидеть рецессию в США, говорит Субадра Раджаппа, глава отдела разработки стратегий на рынках США в Societe Generale в Нью-Йорке.

Банк прогнозирует рецессию в США в конце 2019 года, которая продлится до начала 2020 года, рассказала она в интервью в четверг в Сингапуре.

Ожидается, что ФРС повысит ставки 3 раза в этом году, поскольку инфляция замедлится во втором полугодии. Эксперт отмечает, что существует «довольно последовательная» взаимосвязь между ростом ВВП и формой кривой доходности с годичным временным лагом (отставанием). Разговоры в конце прошлого года, что кривая доходности сглаживается, что может сигнализировать о спаде, не является чем-то, что можно игнорировать. Если кривая доходности сглаживается или происходит инверсия (переворот) на фоне более высоких темпов повышения ставок, это могло бы распространиться на более широкий рынок и сигнализировать о спаде.

Аналитик ожидает «приличный» рост эмиссии бумаг Казначейства, начиная с векселей, 2-, 3- и 5-летних облигаций, после чего, вероятно, должно произойти увеличение выпуска долгосрочных бумаг. Пауэлл может «отозвать» свой тон в речи в четверг, если он посчитает, что реакция рынка на комментарии во вторник о более быстрых темпах повышения ставок была чрезмерной.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386898 обязательна
Условия использования материалов