Продажи автомобилей в США падают

Спрос на автомобили американских автопроизводителей в феврале заметно снизился.
Автопроизводители отметили, что в значительной степени отказались от стимулов (таких как скидки в салонах, к примеру), которые поддерживали рост продаж в конце 2017 года и в январе 2018-го.

Как сильно упали продажи автомобилей?
Продажи автомобилей автопроизводителя номер один в США, General Motors, снизились в феврале на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Падение продаж General Motors вызвано главным образом снижением продаж в брендах Chevrolet и GMC, а спрос на роскошный бренд автопроизводителя - Cadillac – вырос, что привело к росту продаж бренда на 14%.

Ford Motor сообщила о снижении продаж в феврале на 6,8% г/г. При этом продажи популярных грузовиков Ford серии F подскочили на 3,5% в сравнении с февралем 2017 года.

Что думают эксперты по поводу падения спроса на автомобили в США?

«Наша фундаментальная оценка перспектив американских производителей положительная», - говорится в исследовании компании Ford Motors, проведенном в середине февраля аналитиками CFRA. Хотя спрос на автомобили в США снижается по сравнению с прошлым годом, эксперты CFRA ожидают его роста в 2018 году в глобальном масштабе. По оценкам CFRA, продажи легковых автомобилей в 2018 году в США снизятся в сравнении с 2017 годом примерно на 1,9% до 16,8 млн единиц. В то же время, бурный рост спроса на развивающихся рынках во главе с Китаем, должен стимулировать рост глобального спроса. Более высокий глобальный спрос поддержит рост корпоративных прибылей и денежных потоков американских автопроизводителей, уверены эксперты CFRA. В своем исследовании аналитики CFRA для акций Ford Motor установили годовую цель на уровне $13, что означает, что у бумаг автопроизводителя потенциал роста в перспективе ближайших 12 месяцев составляет более 22% от текущих уровней.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386902 обязательна
Условия использования материалов