4 марта как день X для курса евро?


В Италии и Германии пройдут важные голосования, которые могут оказать влияние на котировки единой валюты. Как будет реагировать курс пары EUR/USD?

В воскресенье, 4 марта 2018 года, в Италии пройдут всеобщие выборы за место в парламенте страны. Ключевые участники: Демократическая партия, партия Вперед, Италия, Движение пяти звезд и Свободные и равные, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Важное событие на Forex для курса пары EUR/USD

В Westpac полагают, что сложная избирательная система Италии приведет к тому, что стороны встанут на путь долгих переговоров о формировании коалиционного большинства.

Все партии в последнее время смягчили свой тон по отношению к евро, поэтому даже маловероятная победа Движения 5 звезд не приведет к ухудшению фундаментальной картины в паре EUR/USD.

Также 4 марта станут известны итоги голосования в Германии о создании коалиции в парламенте. Голосование было запущено еще 20 февраля внутри партии СДПГ по вопросу объединения с партией Меркель ХДС.

Здесь сюрпризов также не ожидается. Новая глава СДПГ Андреа Налес призывает однопартийцев голосовать «За».

В Westpac отмечают важность публикаций на следующей неделе. В Германии будет обнародована статистика по стоимости рабочей силы, а также состоится заседание ЕЦБ. Отсутствие роста инфляции будет причиной относительно мягкой риторики ЕЦБ, но к 8 марта риски снижения сократятся.
Источник: http://fortrader.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386912 обязательна Условия использования материалов