Сильные данные по занятости и доходам в США поддержали рынки

Данные из США превысили ожидания аналитиков и вызвали воодушевление на рынках после слабого старта недели. Сразу после публикации индекс S&P500 развернулся к росту, а доллар начал снижение.
Недельные первичные обращения за пособиями по безработице в США вновь обновили 40-летние минимумы, упав до 210 тыс. Число повторных обращений за пособиями пока не обновляет рекорды, но остаётся вблизи самого низкого уровня с середины 1970-х.

Сильные данные по занятости и доходам в США поддержали рынки


Ещё более важными были твёрдые данные по доходам и расходам домохозяйств в США. Располагаемые расходы подскочили в январе на 0.9% — это самый значительный скачок за год. Расходы в январе выросли на 0.2%, но это совпало с ожиданиями, поэтому не было плохой новостью для рынков.



Рост доходов быстрей расходов вызвал рост сбережений до 3.2% от доходов. Это соотношение сокращалось практически неизменно весь прошлый год, достигнув предкризисного минимума в 2.5% в декабре. Низкая доля сбережений зачастую считается плохим сигналом для экономики, указывая на трудности дальнейшего экономического роста. Таким образом рост данного индикатора со столь низкой точки является хорошим сигналом для рынков.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386917 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей