Британец обвиняется в отмывании 11.5 миллионов евро через биткоин

Британцу, проживающему в Амстердаме, угрожает до 5 лет тюрьмы. Предполагается, что он обменивал биткоины, которые использовались для покупки наркотиков, на наличные деньги. По версии следствия он сам начал выращивать марихуану, но вскоре обнаружил, что бизнес, связанный с обменом биткоина, гораздо выгоднее.

Голландский прокурор потребовал, чтобы суд приговорил 38-летнего британца к пяти годам лишения свободы за отмывание около 11.5 миллионов евро через биткоин в период с 2014 по 2016 год. Предполагается, что эти деньги были получены в результате незаконных сделок с наркотиками и торговли другими запрещенными товарами на рынках даркнета, заявил в среду прокурор.

Согласно утверждениям прокуратуры, гражданин Великобритании, проживающий в Амстердаме, зарабатывал на обмене биткоинов, которые он получал от своих клиентов, на наличные деньги, взимая «чрезвычайно высокую» комиссию от 5 до 8 процентов. Эта высокая комиссия была той ценой, которую его клиенты платили за анонимность, утверждает прокурор.

Подозреваемый использовал личный банковский счет, чтобы обменять биткоины, а затем снимал наличные деньги в банкоматах для своих клиентов. По утверждению прокурора, таким образом были обменены несколько миллионов евро. The Netherlands Times сообщает, что легальный доход обвиняемого и его супруги чрезвычайно невелик. Британский гражданин также подозревается в выращивании марихуаны - голландская полиция обнаружила фотографии плантаций на компьютере подозреваемого.

«Он думал, что увидел нишу на рынке и поспешил ее занять», - утверждает прокурор. «Он начал с выращивания марихуаны, продал урожай в даркнете и получил оплату в биткоинах. Вскоре он решил, что ему больше не нужно заниматься «садоводством», чтобы получать хорошую прибыль».

Сам подсудимый по-прежнему заявляет о своей невиновности и утверждает, что все его клиенты были законопослушными гражданами, которые не были вовлечены в какую-либо форму незаконной торговли. Ожидается, что голландский суд вынесет свой вердикт в начале марта.
Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/british-man-amsterdam-allegedly-laundered-e11-5m-bitcoin-drug-money/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386925 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети