SEC ведет расследование в отношении ICO блокчейн-платформы tZero

2 марта 2018 ForkLog | Новости
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении токенсейла платформы tZero от ритейл-гиганта Overstock в связи с возможными нарушениями федерального законодательства в сфере ценных бумаг. Об этом сообщает CoinDesk.

«SEC пытается определить, было ли нарушено федеральное законодательство в сфере ценных бумаг. Расследование само по себе не означает, что закон был нарушен или что SEC уверена в этом. Оно также не является доказательством того, что ведомство негативно относится к определенным личностям или компаниям», — подчеркнули в Overstock.

Представители компании также не осведомлены о начале каких-либо действий против tZero в правовой плоскости, которые могли бы навредить дальнейшему развитию проекта.

Стоит отметить, что второй раунд ICO будет проведен на платформе StartEngine, а не SaftLaunch, чья запутанная AML/KYC-политика, по мнению главы tZero Джозефа Каммарата, усложняет осуществление токенсейла, к которому проявляют интерес так много инвесторов.

Многие скептики утверждают, что на самом деле платформа tZero не собрала $100 млн, а львиную долю инвестиций взял на себя Overstock. Каммарата, напротив, уверяет, что материнская компания вообще не участвовала в токенсейле.

Напомним, сегодня, 1 марта, стало известно о масштабном расследовании SEC в отношении представителей ICO-индустрии. Ведомство рассматривает токены как ценные бумаги и считает, что многие организации, завершившие первичное предложение монет, нарушили федеральное законодательство.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386934 обязательна
Условия использования материалов