"Роснефть" продолжит проекты, из которых вышла Exxon

"Роснефть" продолжит самостоятельно работать над проектами, из которых вышла ExxonMobil, и поддержит ее возвращение, когда появится такая возможность, сообщила российская компания.

"Роснефть" опубликовала заявление в связи с уведомлением, направленным компанией ExxonMobil в Комиссию по ценным бумагам США, о выходе из совместных проектов:

- ExxonMobil, наряду с "Роснефтью", является одним из глобальных лидеров мировой нефтегазовой отрасли. Компании реализуют целый ряд взаимовыгодных проектов в интересах своих акционеров в различных регионах мира.

- Указанные решения по выходу из некоторых проектов, подпадающих под действие вновь введенных США законодательных ограничений, приняты компанией ExxonMobil, несмотря на успешное их развитие, в строгом соответствии с позицией американского регулятора, изменившего модель сотрудничества по этим проектам.

- "Роснефть" выражает благодарность партнерам за предпринятые всеобъемлющие усилия по получению разрешений уполномоченных органов США на продолжение участия в проектах. Юридическое оформление этой ситуации проводится согласованно "Роснефтью" и ExxonMobil с целью минимизировать ущерб акционерам обеих компаний. После завершения оформления документов "Роснефть" проинформирует акционеров о деталях договоренностей в соответствии с действующими корпоративными стандартами.

- "Роснефть" продолжит самостоятельное развитие этих проектов и поддержит возвращение ExxonMobil в проекты при появлении такой законодательной возможности. Работа с ExxonMobil по проектам, не подпадающим под действующие ограничения, а также по перспективным проектам, будет продолжена.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386940 обязательна
Условия использования материалов