Софтверная компания Workday увеличивает продажи за счет крупных компаний

Компания – разработчик программного обеспечения для управления кадрами и финансами Workday Inc. (WDAY, NASDAQ) в прошлом квартале увеличила продажи своей платформы и привлекла еще больше крупных клиентов.

Продажи Workday в четвертом квартале выросли на 32,5% до $582,5 млн, что оказалось выше прогнозов Уолл-стрит. Компания на 33,7% до $490 млн увеличила продажу услуг по подписке, и еще на 26,7% до $92,5 млн – продажи профессиональных сервисов. Не-GAAP прибыль Workday в четвертом квартале составила $65,7 млн, или $0,28 на акцию.

В течение квартала Workday привлекла девять новых клиентов из списка Fortune 500, в том числе пять из списка Fortune 50 для платформы управления персоналом. Кроме того, появилось 58 новых ключевых клиентов платформы для управления финансами. По итогам четвертого квартала Workday насчитывает более 2100 клиентов. При этом для Workday характерен высокий уровень удовлетворенности клиентов – около 98%, что предполагает долгосрочные контракты и стабильную генерацию прибыли от подписки.
В прошлом квартале Workday приобрела компанию SkipFlag, которая разрабатывает бизнес-платформы с применением машинного обучения, расширенного поиска и обработки естественного языка. Использование этих решений позволит усовершенствовать работу платформ Workday по управлению кадрами и финансами, сделать ее более конкурентоспособной, что особенно важно при привлечении крупных клиентов.

В Workday ожидают, что в текущем квартале рост продолжится, а общая выручка вырастет до $607-$609 млн, при этом доход от подписки вырастет на 29% год к году до $514-$516 млн.

Workday разрабатывает и реализует облачные сервисы и приложения для управления финансами и человеческими ресурсами. Ее приложение Workday Financial Management позволяет вести бухгалтерский учет на предприятии, управлять денежными потоками, активами компании, дебиторской задолженностью, рассчитывать расходы на персонал, управлять структурой доходов и распределять финансы в соответствии с реализуемыми компанией проектами. Приложение Workday Human Capital Management позволяет управлять персоналом компании, рассчитывать компенсации, отслеживать время пребывания сотрудников на работе, структурировать потребности персонала в обучении и повышении квалификации и пр.

Несмотря на репутацию крепкого игрока на рынке программного обеспечения, Workday до сих пор убыточна, и у компании пока высокие расходы на привлечение новых клиентов.

На торгах 1 марта акции WDAY подешевели на 2,15% до $123,95. С начала года акции компании подорожали почти на 22% и сейчас торгуются вблизи от 52-недельных максимумов.

Софтверная компания Workday увеличивает продажи за счет крупных компаний

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386973 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей