Безработица в Японии упала до минимума 25 лет

2 марта 2018 etfunds.ru | Фундамент
Уровень безработицы в Японии упал до минимума почти в 25 лет в январе, тогда как соотношение вакансий оставалось на 44-летнем максимуме, последние признаки того, что рынок труда ужесточается, поскольку третья по величине экономика в мире продолжает расти.

Политики надеются, что дефицитный рынок труда обеспечит стимул для увеличения роста заработной платы, который будет способствовать более высоким потребительским расходам и более высоким ценам для обеспечения положительного цикла роста.

Уровень безработицы в январе снизился до 2,4%, что является самым низким показателем с апреля 1993 г, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел и связи.

При этом на каждые 100 претендентов на работу приходилось 159 рабочих мест, поддерживающих 44-летний уровень.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода, недавно выдвинутый на новый пятилетний срок для продолжения своей работы по 2-процентной инфляции, неоднократно заявлял, что серьезная нехватка рабочей силы должна способствовать повышению заработной платы, более высоким расходам и более высоким ценам.

Аналитики говорят, что, хотя рынок рабочих мест не будет ужесточаться намного дальше, с возможным ростом безработицы в следующем месяце, он, вероятно, будет находится вблизи последнего минимума.

Главный экономист по Японии Soci?t? G?n?raleТакудзи Аида, ожидает, что уровень безработицы в феврале восстановится до 2,6% после резкого падения в январе, а затем в следующем году будет ниже 2,5%.

Последние данные, показывающие больше занятости в секторе услуг, таких как рестораны и отели, являются хорошим свидетельством того, что последствия последнего роста экономики Японии расширяются по всей экономике, сказал г-н Аида.

Отдельные данные, опубликованные в пятницу, также стали обнадеживающим признаком для администрации премьер-министра Синдзо Абэ и Банка Японии.

Базовые потребительские цены в Токио выросли самыми быстрыми темпами в течение почти трех лет в феврале, и результат, который предполагает, что национальные показатели, которые будут выпущены позднее в этом месяце, могут показать, что базовая инфляция впервые достигнет 1% с августа 2014 г.

Цены, исключая свежие продукты питания в столице, выросли на 0,9% в феврале по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с ростом на 0,7% в январе.

Цены вТокио, которые теперь выпущены за три недели до общенациональных показателей, рассматриваются как ранний показатель более широкой тенденции. В последние месяцы национальный индекс был на 0,2 процентных пункта выше, чем результат в Токио.

Согласно данным, опубликованным в прошлом месяце, основной индекс потребительских цен в Японии вырос на 0,9%.

Главный экономист Capital Economics Японский экономист Марсель Тиелианг говорит, что инфляция в энергетике будет повышаться до середины 2018 г, но ожидается, что ускорение будет уменьшаться после того, как г-н Курода достигнет своей ценовой цели.

"Поскольку цены производителей потребительских товаров в настоящее время замедлились, а рост заработной платы все еще приглушен, базовая инфляция будет оставаться значительно ниже целевой ставки Банка Японии на 2%" - цитирует MarketWatch Тилиана.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) получил в этом году более $3 млрд., что является пятикратным ростом по сравнению с прошлым годом. В прошлом году крупнейший фонд японских акций вырос на 22,6%, в этом - на 2,79%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2017 г. на 20,07%, с начала 2018 г. упал на 2,24%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386975 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей