Покупки сегодня могут вернуться на рынки акций

Отечественный рынок акций откроется в легком минусе, несмотря на значительное снижение американских бумаг, упавшую нефть и негативный внешний фон. Вчера американский рынок сильно просел: по индексу S&P 500 падение составило 1,35%, а по Dow Jones – 1,68%.

Поводом для снижения стала хорошая американская статистика. Так, число заявок на пособие по безработице в США за неделю по 24 февраля упало до минимума с 1969 года и составило 210 тыс, в то время как рынок ожидал роста безработицы. Кроме того, вырос до 60,8 - максимума с 2004 г - индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing), в то время как аналитики также ждали падения показателя. Эти позитивные для экономики страны факты интерпретируются сейчас как возможность ФРС более агрессивно повышать ставки.

Еще одним негативом для рынка стало объявление Трампом о вводе пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% - на ввоз алюминия. Меры направлены прежде всего против Китая, ЕС и Канады, которые пообещали дать адекватный ответ.

Последние три сессии подряд американский рынок снижается более чем на процент. Сейчас индексы находятся ниже половины диапазона между историческими максимумами и локальным минимум начала февраля. Это говорит о том, что снижение может быть продолжено и ставит под сомнение восходящий тренд американского рынка. Но, скорее всего, после трех дней агрессивного снижения мы увидим сегодня рост на фондовом рынке США, вызванный в том числе закрытием коротких позиций перед выходными. Это может поддержать российский рынок, для которого тоже актуальна тема закрытия шортов в канун выходных.

Несмотря на крайне негативный внешний фон, российский фондовый рынок особо падать не хочет. В ходе вечерней сессии фьючерсы на нефтяные акции даже прибавили в цене. Поэтому несмотря на падающие сейчас в пределах 0,3-0,4%% американские фьючерсы и нефть, а также «красную» Азию, мы ждем открытия рынка акций в РФ в легком минусе и возобновления покупок при улучшении внешнего фона.

Сопротивлением для нефти являются уровни 65 и 67 доллара за баррель, а сильной поддержкой – 62 доллара. При приближении к поддержке стоит открывать лонги с целью поймать 3-4 доллара. Однако скорее всего тестирование этой отметки будет не сегодня. Сейчас за «бочку» нефти дают чуть меньше 64 доллара.

Около 40 копеек потерял вчера рубль по отношению к доллару, и фьючерс на доллар-рубль «проколол» сопротивление 56,8 руб за доллар. Но пока о пробое говорить рано и скорее всего мы сегодня увидим торги российской валютой либо около данной отметки, либо ниже.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386983 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей