Вчера российские фондовые индексы почти всю торговую сессию находились в красной зоне, но по итогам торгов индекс РТС отступил на 0,9%, а индекс ММВБ завершил день практически без изменений

Рынки акций

Вчера российские фондовые индексы почти всю торговую сессию находились в красной зоне, но по итогам торгов индекс РТС отступил на 0,9%, а индекс ММВБ завершил день практически без изменений. Сегодня азиатские рынки падают из-за потенциальных рисков для компаний региона, связанных с введением в США импортных пошлин на металлы. Фьючерс на S&P 500 немного подешевел, нефтяные котировки находятся вблизи вчерашних вечерних уровней. Российский рынок сегодня продолжит нисходящее движение, в первую очередь пострадают акции металлургических компаний. Мы ожидаем, что утром индекс РТС упадет на 0,3%.

Сбербанк (SBER RX – Покупать) – отчет опубликован вчера

Мы пересмотрели нашу модель с учетом новой трехлетней стратегии Сбербанка, последних финансовых результатов, прогнозов менеджмента, а также нашего обновленного макроэкономического прогноза. Целевая цена повышена на 28% до 5,9 долл. за обыкновенную акцию и 5 долл. за привилегированную. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

Аэрофлот опубликовал консолидированную отчетность за 2017 г. по МСФО. Чистая прибыль акционеров по итогам года снизилась на 39% до 23 млрд руб., а чистый убыток, традиционный для 4 кв., составил 4 млрд руб. В случае выплаты 50% от чистой прибыли дивидендная доходность может составить около 7% исходя из уровня закрытия рынка в четверг. На наш взгляд, вчерашняя реакция рынка на опубликованные результаты была чрезмерно позитивной.

Mail.ru Group (Mail LI – Продавать)

Mail.ru Group опубликовала финансовые результаты по итогам 4 кв. 2017 г., которые оказались лучше ожиданий рынка в части выручки, но хуже в части EBITDA. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции Mail.ru.

ВКРАТЦЕ

Добыча нефти в России в феврале по оперативным данным ЦДУ ТЭК составила 41,84 млн т (10,95 млн барр./сутки), снизившись на 1,4% год к году. Среднесуточная добыча осталась на уровне января 2018 г. Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386985 обязательна
Условия использования материалов