Власти США вновь породили распродажу на сырьевых рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт стали в США. Главными пострадавшими от тарифов будет азиатско-тихоокеанский регион, в результате данные рынки демонстрируют наибольшее снижение сегодня с утра.

Власти США вновь породили распродажу на сырьевых рынках


Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии теряет 1.1%, японский Nikkei225 провалился на 2.9% в область минимумов февраля. Разного рода ограничения свободной торговли очень часто негативно встречаются рынками, поэтому опасения начала полномасштабной «тарифной войны» вызывают наибольший спад в регионах, завязанных на международной торговле и сырье.

Эти новости способны оказать давление на российский рынок. Индекс Мосбиржи достиг своих максимумов в понедельник и с тех пор потерял более 3%. Схожую динамику мы можем наблюдать и по рублю. Пара USDRUB поднялась уже на 2.7% от минимумов начала недели, в какой-то момент превзойдя 57.0. В очередной раз быкам по рублю не удалось закрепиться ниже 56: глобальные события вынуждают их отступать в оборону.

Нефть также пока не может оказать поддержку российской валюте. В четверг Brent потеряла 60 центов (0.9%) и торгуется в данный момент вблизи $63.85.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386996 обязательна
Условия использования материалов