Газпром держит удар и отвечает

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста на фоне отчетности стали акции Аэрофлота (AFLT:RX 151,95, +7,42). Лидерами снижения стали бумаги МРСК ЦП (MRKP:RX 0,3303 -3,87%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 56,00–56,50.

Новости рынка и компаний

Акции Газпрома (GAZP:RX 140,1, -2,14%) упали из-за решения суда. Новость о проигрыше Нафтогазу $2,5 млрд неприятна, но реакция участников торгов на нее не была излишне резкой. Даже если монополии придется исполнить это решение, то полученные средства, скорее всего, пойдут на оплату газа, полученного от Газпрома, так что у решения суда есть и позитивные моменты. Финансовой стабильности Газпрома это не угрожает, компания в этом году может сгенерировать до 1 трлн руб. денежного потока. При этом российская монополия еще может перейти в наступление, поскольку украинская сторона пока не оплатила поставки и может остаться без газа. В такой ситуации Нафтогаз, скорее всего, будет вынужден пойти на переговоры.

Торговые идеи

Банк ВТБ, ао (VTBR:RX 0,05225, -0,49%) покупка, ТР 0,07 руб. Драйверами роста являются фундаментальная недооцененность, благоприятная техническая картина и возможность хорошо заработать на будущей перепродаже пакета Магнита.

Ожидания

Ожидаю боковую динамику. В фокусе нет значимых событий и статистики, которые сильно повлияют на ход торгов. Коррекция нефти может спровоцировать рост курса USD/RUB выше 57. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2290–2310 п.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387011 обязательна
Условия использования материалов