Эксперты из Токио считают, что иене только один путь — наверх

2 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Трамп делает все, чтобы доллар падал; Курода помогает ему в этом

Комментарии главы Банка Японии (BOJ) Куроды о выходе из ультра-либеральной политики приведут к дальнейшему понижательному давлению на USD/JPY, что может привести к тому, что в ближайшем будущем пара достигнет отметки 105, говорит Дайсаку Уно, главный валютный стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио. Доллар будет сначала тестировать минимум 16 февраля 105.55. Настроения по доллару США против иены уже были негативны до комментариев Куроды, поскольку вновь возникли опасениями по поводу усиления протекционизма в США. К тому же, иена усиливается из-за репатриации капитала в связи с окончанием финансового года в стране 31 марта.

Неясно, почему Курода сделал конкретные комментарии о выходе из текущей политики именно в тот момент, когда понижательное давление на USD/JPY уже имело место быть. Если бы Куроду спросили о том, достигнет ли инфляция 2%-ного уровня к 2019 году, то он, вероятно, сказал бы, что к этому времени таргет будет достигнут. Возможно, нужно внимательно следить за тем, что говорит Курода после того, как на следующей неделе состоится заседание совета директоров BOJ.

Примечание: BOJ начнет думать о том, как выйти из своей масштабной программы денежного стимулирования в течение финансового года, начинающегося в апреле 2019 года, заявил глава ЦБ Харухико Курода в пятницу.

Другой аналитик того же банка, Минори Учида, заявил сегодня, что политика США по таможенным тарифам вызывает неприятие риска, что может подтолкнуть USD/JPY к середине 105.

«Обеспокоенность протекционизмом США довлеет над USD/JPY. Нестабильность на финансовых рынках может сдерживать японские инвестиции в зарубежные облигации, а также оказывать давление покупок на иену, особенно учитывая сезонную репатриацию», — сказал он.

Более высокие, чем ожидалось, ставки по тарифам могут негативно повлиять на американские компании. Поскольку USD/JPY приближается к 105, ожидается, что покупка, связанная с прямыми инвестициями и импортерами, окажет некоторую поддержку. Тарифы не повышают риски для финансовой системы, поэтому падение японских акций в ответ на снижение американских акций может быть только временным.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387033 обязательна
Условия использования материалов