Падение возобновилось после внушительного отскока

Уходящая неделя ознаменовалась новой волной продаж на американском рынке после существенного отскока от достигнутых в первой половине февраля минимумов.

Выступление новоиспеченного главы ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым отчетом в Палате представителей инвесторы интерпретировали как в большей степени ястребиное относительно текущих ожиданий.

По всей видимости, упоминание Пауэллом о соблюдении баланса между устойчивой 2%-ой инфляцией и перегревом экономики позволили инвесторам склоняться в большей степени к 4 повышениям ставки, чем ранее.

Кроме того, Пауэлл заявил, что трудности в некоторых аспектах, с которыми столкнулась экономика США в предыдущие годы, теперь дают положительный эффект: «фискальная политика стала более стимулирующей, а внешний спрос на экспорт США находится на более устойчивой траектории. Несмотря на недавнюю волатильность, финансовые условия остаются приемлемыми».

Позднее Пауэлл попытался оправдаться за свою формулировку, заявив, что «нет никаких доказательств того, что экономика перегревается». Однако к тому моменту негатив пришел с другой стороны. Президент США Дональд Трамп заявил о том, что штаты будут вводить импортные пошлины на сталь и алюминий, что вызвало обеспокоенность в отношении более высоких цен и торговой войны, ответных действий со стороны торговых партнеров.

В итоге падение показал и рынок акций, и доходности среднесрочных гособлигаций.

Макростатистика по ВВП, инфляции по PCE Core за январь ничем инвесторов не удивила. Все на уровне ожиданий.

На следующей неделе повышенное внимание будет уделяться отчету по рынку труда за февраль. Выйдут данные по торговому балансу, деловой активности в сфере услуг. Кроме того, в штатах пройдет энергетическая конференция CERAWeek. Ну и конечно без внимания не останутся заседания ЕЦБ и Банка Японии, продолжающих скупку активов.

Падение возобновилось после внушительного отскока

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387065 обязательна
Условия использования материалов