Трамп дал новый толчок вниз американским индексам

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24608,98 (-1,68%)

Индекс S&P 500: 2677,67 (-1,33%)

Индекс NASDAQ: 7177,7 (-1,31%)

Третий день подряд американские индексы закрыли снижением, которое даже ускорилось. Объемы торгов были высокими на уровне 9 млрд акций, против среднемесячных 8,4 млрд, что также является довольно высоким в сравнении с показателями последних лет.

Трамп дал новый толчок вниз американским индексам


Новый толчок продажам дало заявление президента Дональд Трамп о том, что США будут вводить импортные пошлины на сталь и алюминий, что вызвало обеспокоенность в отношении более высоких цен и торговой войны.

Акции сталелитейщиков подорожали Nucor (+3,26%), United States Steel (+5,75%), AK Steel Holding (+9,5%).

Бумаги потребителей стали и алюминия промышленных компаний, автопроизводителей заметно просели в цене: General Motors (-3,96%), Boeing (-3,46%), Ford (-3,02%).

Доходности гособлигаций в этом случае пошли вниз.



Глава ФРС Джером Пауэлл вчера выступал с полугодовым отчетом в Сенате. В первой половине недели он защищался в Палате представителей, и упомянул о «соблюдении баланса между устойчивой 2%-ой инфляцией и перегревом экономики». Последняя формулировка тогда, по всей видимости, насторожила инвесторов, и вчера Пауэлл попытался за нее оправдаться, заявив, что «нет никаких доказательств того, что экономика перегревается».

В то же время глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли на конференции в Бразилии заявил, что даже четыре повышения процентной ставки в 2018 году все еще означают постепенный и плавный подъем.

Статистика по PCE Price Core, показателю, за которым следит ФРС в оценке инфляции указала на сохранение годовых темпов роста на уровне 1,5%. В то же время индекс PMI ISM вырос до 60,8 пункта в феврале, тогда как ожидалось снижение до 58,7 пункта.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387069 обязательна
Условия использования материалов