Золото и серебро возвращаются в «боковик»

Золото обновило минимумы 2018 года в первый торговый день марта и тут же вернулось к восстановлению позиций. Утром в пятницу, 2 марта, тройская унция драгоценного металла торгуется по $1318,50 и поднимается больше, чем на 1%. Локальный минимум составил $1303,60, но, как видно, инвесторы очень быстро, менее чем за сутки, выкупили эти продажи.

Техническая картина по золоту, по оценкам «Альпари Голд», сейчас складывается в пользу «боковика» с границами $1300-$1325. Нижняя граница коридора является одновременно сильной поддержкой, верхняя - промежуточным сопротивлением. В случае продолжения коррекции по золоту после пробоя $1325 откроется путь к отметке $1345. При этом долгосрочная перспектива для драгоценного металла по-прежнему позитивна.

С начала года масштаб колебаний цен на золото впечатляет – максимум составил $1365,40 и пришелся на 25 января, февраль оказался волатильным и увел котировки на драгметалл к минимуму на отметке $1309. Основным фундаментальным катализатором, формирующим тренд по золоту, остается поведение доллара США. На волне последнего укрепления «американца» золото и просело к минимумам года. Доллар поддерживается рыночными ожиданиями относительно способности Федрезерва повысить процентную ставку в этом году не три, а четыре раза. По крайней мере, такие вводы можно сделать из текста выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США.

Стоимость серебра к началу марта остается внутри среднесрочного бокового коридора с границами $16,13-$16,95. Сегодняшняя котировка составляет $16,40 за унцию драгоценного металла. В этом году у серебра есть хороший фундаментальный фактор поддержки в виде оживления промышленного сектора по всему миру. Серебро используется в производственных циклах, и если промышленность активизируется, увеличится и спрос на драгметалл. Как актив «тихой гавани» серебро мало интересно рынкам капитала в моменте, но и здесь могут быть предпосылки для долгосрочного подъема.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387082 обязательна
Условия использования материалов