Марк Карни: нужно прекратить крипто-анархию и ввести регуляцию


2 марта 2018 Bloomberg | Фундамент
Глава Банка Англии Марк Карни призывает усилить регуляцию, чтобы подвести черту под эпохой крипто-анархии. Он заявил в пятницу, что “пришло время привести экосистему крипто-активов к тем же стандартам, которым подчиняется остальная финансовая система”. Таким образом, Карни присоединился к растущему хору сторонников ужесточения надзора после взрывного появления новых криптовалют, создавших более $438 млрд. “бумажной капитализации” со 2 марта 2017 года. Комментарий сделан также с учетом обвала биткоина с $20,000.

Карни ссылался на “экстремальную волатильность”, что отражает отсутствие какой-либо внутренней ценности. Он пришел к выводу, что средняя волатильность ведущих 10 криптовалют по рыночной капитализации более чем на 25 раз выше, чем на американского рынка акций в 2017 году. Во время выступления он подчеркнул полезные свойства блокчейна, однако отметил, что цифровые валюты потерпели неудачу в контексте превращения в настоящие деньги. Он также опроверг вероятность создания цифровой валюты центральным банком в ближайшем будущем.

“По многим причинам криптовалюты вряд ли станут будущими деньгами, – заявил Карни. – Но это не означает, что стоит списывать криптовалюты со счетов. Базовая технология уже оказывает влияние. Регуляция крипто-активов все же может стать благом для рынка и привести к инновациям”. Комитет по финансовой политике Банка Англии в данный момент рассматривает влияние криптовалют на финансовую стабильность Британии, хотя Карни заявил, что не видит существенных рисков. В Аргентине на саммите G-20 будут объявлены результаты этой оценки.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.fxteam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387085 обязательна Условия использования материалов