Рубль падает, но Sberbank CIB продолжает верить в его рост

2 марта 2018 Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Вчера нефть продолжила дешеветь, а доллар США укреплялся большую часть дня, хотя упал после сообщений о предстоящем введении импортных тарифов. На этом фоне рубль, который был уязвим после завершения налогового периода, потерял еще 0.9% — это был худший результат в сегменте валют развивающихся рынков, пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов. Сегодня утром рубль пытается наверстать упущенное — его курс уже вырос на 0.3%. Объемы торгов серьезно выросли, то есть текущие уровни рассматриваются продавцами иностранной валюты как привлекательные.

Если не будет нового роста доллара на форексе, можно ожидать, что восстановление российской валюты продолжится, а участники рынка будут фиксировать прибыль по долларовым позициям после вчерашних резких движений. Сегодня пара доллар/рубль может снова опуститься до 56.5.

Заместитель директора департамента ЦБ по денежно-кредитной политике Андрей Липин вчера усомнился в том, что в этом году ключевая ставка может быть снижена до уровней ниже 7%. Он дал понять, что регулятор, возможно, проявит сдержанность в смягчении своей монетарной политики. Sberbank CIB по-прежнему ожидает в марте снижения ставки ЦБ на 25 б. п., хотя не исключает, что тональность официальных комментариев может стать более жесткой.

Рубль падает, но Sberbank CIB продолжает верить в его рост


Сбербанк ожидает снижение валютных интервенций Минфина в марте

Аналитики Сбербанк КИБ прогнозируют, что объем покупок иностранный валюты Минфина на величину сверхдоходов от энергоносителей составит в марте 250 млрд рублей.

В соответствии с таким прогнозом, ежедневный объем приобретаемой ведомством иностранной валюты должен составить $223 млн. Это меньше, чем предыдущий ежедневный объем покупок в период с 7 февраля по 6 марта — $276 млн. Таким образом, давление на рубль со стороны интервенций Минфина в первом месяце весны должно снизиться.

Ведомоство официально объявит программу покупок валюты на март в понедельник 5 числа.

Национальные экспортеры должны в марте увеличить продажи валюты. По прогнозам экспертов банка выплаты по налогу на прибыль до 28 марта составят 650 млрд рублей.

Цель по курсу доллара к рублю (USDRUB) на конец 1 квартала в районе 55.00 Сбербанк КИБ считает реалистичной.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387093 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей