Сигналы со стороны Банка Японии пополнили список драйверов роста иены

3 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Все складывается против медведей по иене, и даже Банк Японии подложил им свинью

Рост курса доллара к иене на фоне сильной статистики из США оказался непродолжительным, и неделю пара завершает падением к свежим минимумам в районе 105.25. Продолжающееся снижение фондовых индексов в условиях разгорающейся торговой войны поддержало медвежий настрой, однако немаловажную роль сегодня сыграли и новости из Японии.

«В настоящее время члены совета и я думаем, что цены достигнут 2% к фискальному 2019 году. Так что логично, что мы также будем думать и обсуждать вопрос сворачивания стимулирования в это время», — сказал глава Банка Японии Харухико Курода.

От японского центробанка не ждали новых попыток обеспечить ослабление иены, но сигналы о том, что Банк Японии начнет размышлять о сворачивании стимулирования к апрелю 2019 стали полной неожиданностью для участников рынка.

Аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities отмечают, что заявления пришлись на непростой период — доллар США остается в аутсайдерах, на рынке акций наметилась коррекция, а аппетит к риску слабеет на фоне перспектив торговой войны, которую жаждет развязать Дональд Трамп. Кроме того, они также напоминают о том, что в Японии завершается финансовый год, и в совокупности эти факторы дают хороший повод для сокращения экспозиции, так что в ближайшее время от USDJPY можно ожидать падения ниже 105 (под прицелом находится нижняя граница канала в районе 104, после чего внимание сместится к 100). Вместе с тем, аналитики компании задаются вопросом, почему глава Банка Японии решил поднять тему о сворачивании стимулирования в нынешних условиях, когда иена активно укрепляется, и советуют внимательно следить за его выступлением после заседания центробанка, которое пройдет на следующей неделе
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387144 обязательна
Условия использования материалов