Динамика цен повышает вероятность ужесточения политики ФРС США

3 марта 2018 Julius Baer | Фундамент
Аналитики Julius Baer ожидают, что ускорение роста цен приведет к четырем повышениям процентных ставок ФРС США в течение 2018 года, по одному в каждый квартал.

«Инфляционное давление и комментарии председателя ФРС США заставляют нас пересмотреть прогнозы по динамике процентной ставки регулятора и доходности государственных облигаций США», – отмечает Дэвид Коль, главный валютный стратег Julius Baer.

Динамика инфляции в США продолжает вызывать беспокойство на рынках. В четверг были опубликованы данные о базовом дефляторе частных потребительских расходов и деловым настроениям. Аналитики Julius Baer ожидают, что ускорение роста цен приведет к четырем повышениям процентных ставок ФРС США в течение 2018 года, по одному в каждый квартал.

Недавние комментарии нового председателя ФРС США Джерома Пауэлла также указывают на ужесточение политики регулятора. Более высокие краткосрочные процентные ставки будут толкать вверх долгосрочные ставки, так что к концу текущего года доходность 10-летних облигаций Казначейства США составит 2,95% против ожидавшихся ранее 2,75%.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387154 обязательна
Условия использования материалов