Биткоин вырос после протекционистских заявлений Дональда Трампа


Вчера вечером приблизительно в 19:00 (GMT+3) в Вашингтоне неожиданно состоялось выступление президента Дональда Трампа, во время которого он заявил, что США должна ввести импортные тарифы на сталь и алюминий, потому что американская сталелитейная и алюминиевая промышленность подвержены нелояльной конкуренции со стороны зарубежных производителей. Об этом президент США также написал в своем Твиттере:

Биткоин вырос после протекционистских заявлений Дональда Трампа


На фоне протекционистских заявлений со стороны Дональда Трампа глобальные инвесторы начали избавляться от американского доллара, скупая защитные активы, такие как японская йена, швейцарский франк и золото. Крупные инвесторы все больше и больше начинают побаиваться непредсказуемости Дональда Трампа. Они предполагают, что при текущем президенте США продолжат курс самоизолирования от других стран не только политически, но и экономически. Таким образом, недоверие финансовых участников к долгосрочным перспективам американской экономики, скорее всего, в долгосрочной перспективе будет расти, и спрос на американский доллар будет снижаться.

Вчерашнее выступление Дональда Трампа также активно комментировалось и в криптовалютном пространстве. Криптоактивисты считают, что из-за постоянных ошибок, которые совершает американская власть, как и в политическом, так и в экономическом направлениях, все больше и больше глобальных инвесторов будут отказываться от американских финансовых активов и будут переходить в криптовалюты. Криптоактивисты утверждают, что биткоин также является активом-убежищем, цена которого будет повышаться в случае нестабильности в американской экономики. Другими словами, инвесторы будут переходить с долларовых инвестиций в криптовалюты в моменты, когда риски для американской экономики повышаются.

Я полностью разделяю видение криптоинвесторов – биткоин является хорошим активом-убежищем, который можно рассматривать в качестве альтернативы американскому доллару. Поэтому меня не удивило, что вчера после протекционистских заявлений Дональда Трампа биткоин вырос против доллара, хотя чисто символически, с $10 700 до 11 050. Но это только начало большого обесценения американского доллара. В будущем доллар будет еще больше рушится против биткоина, потому что доллар итак уже зашел в гиперинфляционную спираль против криптовалюты.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387160 обязательна Условия использования материалов