Ripple: корейский банк из “большой пятерки” заканчивает испытание системы переводов

3 марта 2018 FxTeam | Криптовалюта | Ripple
Один из крупнейших корейских банков – Woori Bank, сообщил об успешном завершении испытания международных переводов на основе блокчейн технологии Ripple. Южнокорейский банк из “большой пятерки” окончил вторую фазу испытания зарубежных переводов, что может привести к коммерциализации международных блокчейн денежных переводов уже в этом году, сообщает локальное бизнес-издание Chosun.

По данным статьи, испытание указывает на окончание второй фазы в рамках стратегии цифрового департамента банка по исследованию блокчейн-приложений для переводов средств в реальном мире, тогда как первый тест завершился в конце января. Департаменты банка по валютному обмену и IT нацелены на внедрение и коммерциализацию технологии в самое ближайшее время. Это испытание – часть более существенного процесса, в котором участвуют около 60 японских банков во главе с SBI Group. Японский финансовый гигант SBI сотрудничает с Ripple, чтобы создать SBI Ripple Asia, совместное предприятие, которое тестирует платформу для денежных переводов между банками Японии и Южной Кореи.

В марте 2017 года консорциум из 47 японских банков во главе с SBI Ripple Asia успешно провели испытание RC Cloud, облачной платформы для Ripple платежей, которая позволит в реальном времени проводить внутренние и международные платежи. Все это указывает на скорый поворот банков к более дешевой и быстрой технологии для проведения транзакций, минуя традиционных посредников. Клиентский список Ripple растет и уже включает некоторые крупнейшие мировые банки, поставщиков платежей и даже традиционные компании-гиганты, осуществляющие денежные переводы.

South Korean ‘Big Five’ Bank Completes Ripple Remittance Trial, Mar 02, CCN
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387166 обязательна
Условия использования материалов