Правительство США конфискует Bitcoin на 5,5 млн долларов


Американский Минюст копит криптовалюты, а потом их продает.

Правительство США намеревается конфисковать 500 BTC, изъятых у четырех лиц, обвиняемых в создании поддельных документов, удостоверяющих личность.

Согласно заявлению Министерства юстиции, четыре человека произвели поддельные документы, такие как лицензии водителей и удостоверения личности. В обвинительном заключении указывается, что преступники имеют доход от 500 Bitcoin за период почти пять лет с июня 2013 года по февраль 2018 года, на сумму около 5,5 млн долларов. На эти деньги и нацелились американские правоохранители.

Если обвиняемым прикажут передать Bitcoin властям, то правительство США сможет добавить их в свой существующий пул криптовалют, конфискованных у преступников в последние годы. Средства, вероятно, в конечном итоге будут выставлены на аукцион, увеличив потенциальную ликвидность рынка, сообщает Coindesk.

Как сообщалось ранее, Минюст США присвоил Bitcoin, изъятые после закрытия крупнейшей торговой площадки нелегальными товарами AlphaBay и Служба федеральных маршалов продаст их на аукционе.
Источник: https://freedmanclub.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387190 обязательна Условия использования материалов