Томас Фрей: К 2030 году криптовалюты вытеснят примерно 25% национальных валют

Криптовалютный рынок, на котором торгуются различные цифровые монеты, для случайного наблюдателя может выглядеть захватывающим, пугающим и одновременно таинственным, статья об этом опубликована на time.com. Биткоин, пионер криптовалютного рынка, за последние месяцы резко вырос в цене, затем резко упал и сейчас снова начинает восходящее значение. От ICO (первоначальное предложение монет) вообще голова идет кругом.Несмотря на то, что некоторые эксперты сохраняют скептицизм, трудно игнорировать ту огромную сумму денег, которая вложена в эту область.

Два ведущих футуриста, которые изучают и прогнозируют тенденции в области технологий, рассказывают о том, какое будущее ждет криптовалюты, и почему мы должны обратить на них внимание.

«Криптовалюты пришли надолго», — сказал футурист и автор Томас Фрей, отметив, что в сентябре он разговаривал по этому поводу с Федеральным резервом.

Он прогнозирует, что к 2030 году «криптовалюты вытеснят примерно 25% национальных валют. То, как они работают, делает их намного эффективнее».

По словам доктора Джеймса Кантона из Института глобальных фьючерсов, в течение последних двух лет рост криптовалют представляет собой «легитимизацию нового класса активов, возникающего наряду с традиционной глобальной экономикой».
«Я бы сказал, что благодаря криптовалютам, мы можем ожидать экспоненциального увеличения новых инвестиционных инструментов».

Конечно, кто-то потеряет свои средства на криптовалютном рынке, тем не менее Кантон считает, что это и большая возможность колоссальные средства.

Это не наличные деньги

В каком-то смысле криптовалюты названы неправильно. Связанная с безопасным блокчейном, цифровая монета не зависит от взаимоотношений между странами, где обращаются традиционные валюты. Кантон любит называть это «блокчейн экономикой». В настоящее время IRS рассматривает криптовалюты как собственность, а не фактическую валюту.

«Биткоин очень похож на продажу недвижимости, — сказал Фрей. — Когда вы меняете собственность на собственность, продажа биткоина означает отказ от дискретного цифрового куска кому-то другому — просто это происходит в облаке. Хотя многие компании упрощают использование биткоина для регулярных транзакций, криптовалюта по-прежнему не является чем-то, что вы можете потратить в супермаркете».

Значение будет циклическим

Возможно, биткоин волатильный, а множество других криптовалют сражаются за лидерство. Но это не означает, что криптовалюта вот-вот рухнет.

«Я воспринимаю криптовалютные инвестиции аналогично традиционным инвестициям в акции и облигации, которые проходят определенные циклы, — сказал Кантон. — Волатильность криптовалют — это достойная область для людей, которые умеют экспериментировать с инвестиционным портфелем».

Криптовалюта резко изменит торговлю

Криптовалюта отчасти разрушает банковскую отрасль, к этому следует относиться серьезно.

«Когда такие люди, как [управляющий директор Международного валютного фонда] Кристин Лагард, говорят, что криптовалюты могут вытеснить центральные банки и международные банки, это очень серьезно», — сказал Фрей.

Отсутствие посредников и надзора за криптовалютами, которая работает как одноранговые транзакции, делает ее чрезвычайно привлекательной для инвесторов, которые могут исколючить банковские комиссии и финансовых консультантов.

«Будущее торговли будет определяться крипто сетью, которая будет проще и покажет большую экспоненциальную ценность между покупателями и продавцами всех продуктов, — сказал Кантон. — И хотя на данный момент сложно сделать ставку на какую-либо криптовалюту, такие фонды как Apex, объединят несколько токенов для тех, кто хочет выйти на рынок».
Правительства сыграют свою (пока неизвестную) роль

Владение криптовалютой может сопровождаться жульничеством. В то время как операции с цифровым активом должны облагаться налогом, многие уклоняются от выполнения своего гражданского долга, чему способствует тот факт, что блокчейн дает пользователям анонимность. Скорее всего, это изменится.
«Правительство будет стремиться играть свою роль. Я думаю, что FCC может обеспечить разумное регулирование, чтобы принимать и поощрять инновации с криптовалютами, — сказал Кантон. — Это функция правительства. Мне кажется, что регулирование будет навязчивым».
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387194 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей