Число активных буровых на нефть в США за неделю выросло на 1 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 2 марта. Число активных буровых в США за неделю выросло на 3 шт. (На нефть прибавили на 1 буровую и на газ еще на две).

Число активных буровых на нефть в США за неделю выросло на 1 шт.


После еще одного осторожного шага подрастания числа буровых в США их число достигло 800 шт., что составляет почти половину от буровой активности перед сильным падением цен нефти в 2014 году. Так что растущее число буровых продолжает оказывать поддержку происходящему пока росту добычи. А числу активных буровых еще есть солидный запас для роста. (Вот только было бы достаточное количество извлекаемой нефти в земле).



В Канаде небольшое подрастание числа активных буровых, которое локально выбивается из сезонного тренда на их снижение. Через пару недель можно будет сказать пойдет ли буровая активность и далее по проторенной колее сезонного снижения.



Вышедшие данные по буровым на этот раз получились совершенно невыразительными. Как следствие — цены нефти оставили их практически без внимания. Полеты других параметров для них сейчас являются более важными.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387197 обязательна
Условия использования материалов