Под расследование SEC попал основатель TechCrunch Майкл Аррингтон

5 марта 2018 ForkLog | Новости
Одним из представителей криптовалютной индустрии, попавшим под масштабное расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении сферы ICO, оказался основатель онлайн-издания TechCrunch Майкл Аррингтон.

Получение повестки с приглашением «на беседу» Майкл Аррингтон подтвердил в комментарии CNBC.

«Мы получили повестку. Все криптофонды, с которыми я говорил, тоже получили повестки. Все нормально. Просто они [SEC] должны определиться с тем, чего они хотят. Они должны установить правила, которым мы могли бы следовать, и рынок просто умоляет их об этом», — сказал он.

В ноябре прошлого года Аррингтон объявил о запуске хедж-фонда Arrington XRP Capital, под который намеревался привлечь $100 млн. Кроме того, он инвестировал в несколько проектов, включая разработчика децентрализованного интернет-браузера Blockstack, а также выступил в роли советника маркетплейса недвижимости Propy. При посредничестве Propy Аррингтон в сентябре 2017 года приобрел за Ethereum квартиру в Киеве.

Сам Аррингтон, впрочем, прояснил ситуацию, написав, что получил повестку как частное лицо, и речь идет о предприятии, в которое он инвестировал летом прошлого года. При этом, говорит предприниматель, он нигде публично об этом не упоминал.

Clarification on this article — I received this as an individual, for a deal I invested in last summer, and as far as I’m aware I’ve never publicly mentioned the company. It’s annoying but it’s not nearly as insane as this article speculates. https://t.co/pvENYyNPFv

— Michael Arrington (@arrington) 3 March 2018


«Все это раздражает, но даже близко не настолько безумно, как это пытается представить эта статья», — добавил Аррингтон, сославшись на новость CNBC, где говорится, что повестка была направлена в адрес Arrington XRP Capital.

В феврале Майкл Аррингтон разразился серией критических твитов в адрес SEC, однако впоследствии их удалил. Скриншоты его заявлений, однако, сохранились.

Напомним, 1 марта, стало известно о масштабном расследовании SEC в отношении представителей ICO-индустрии. Ведомство рассматривает токены как ценные бумаги и считает, что многие организации, завершившие первичное предложение монет, нарушили федеральное законодательство.

Насколько известно, под расследование попало около 80 компаний и индивидуальных лиц. Первыми, кто подтвердил получение повестки, стали представители компании Overstock Патрика Берна, которая в настоящий момент проводит ICO проекта tZero.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387225 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей