В торговых войнах проиграют все, кроме биткоина

На прошлой неделе предложения Трампа относительно введения таможенных пошлин на ввоз в страну стали и алюминия усилили угрозу торговых войн, что, в свою очередь, вызвало немалую панику на рынке. Однако криптовалютное сообщество попыталось извлечь из происходящего пользу для себя.

Трейдеры, инвесторы и бизнес опасаются, что призыв президента Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия приведет к торговым войнам. Впрочем, в случае развития этого сценария биткоин будет в числе победителей. Пока инвесторы в акции и трейдеры паниковали, ожидая наступление Судного дня, а рынки по всему миру переживали волну агрессивных продаж, биткоин тем временем демонстрировал нечто вроде ралли. Пока общественность активно обсуждала инициативу президента США, некоторые наблюдатели задумались о том, как может выиграть на этом биткоин.

Итак, в четверг Трамп объявил о необходимости ввести пошлины на импорт в США стали и алюминия в размере 25% и 10%, соответственно. На это событие незамедлительно откликнулось множество экспертов, сулящих миру торговую войну. Впрочем, это решение получило и определенную поддержку тех, кто согласен с тем, что подобные тарифы своевременны и могут оказать поддержку национальным производителям стали и алюминия.

Тем временем, на фоне этих дискуссий свою позицию озвучил и Брайан Келли, менеджер криптовалютного хедж-фонда, успевший заработать себе репутацию быка по биткоину. В пятницу в интервью CNBC он рассказал, что биткоин можно использовать как инструмент хеджирования против любых рисков, связанных с торговой войной, если действия Трампа действительно спровоцируют ее начало.

«В подобной ситуации я хотел бы владеть активами, которым свойственен дефляционный характер и фиксированный объем предложения в условиях инфляции. И только посмотрите на поведение биткоина в последнюю пару дней», — заявил Келли.

Он добавил, что в периоды торговых войн валюты обычно демонстрируют тренд на ослабление. Именно это произошло и с долларом. И если в прежние времена традиционным инструментом хеджирования было золото, то сейчас альтернативу ему может составить биткоин.

«Теперь у нас есть биткоин. Его запасы фиксированы. Он ведет себя в точности как сырье или любой другой твердый актив. Собственно, это и есть то, чем вы хотели бы владеть — твердые активы», — поясняет Келли.

В течение последних месяцев многие пытались установить корреляцию между динамикой цен на биткоин и взлетами и падениями фондового рынка. Однако на прошлой неделе биткоин продемонстрировал нам, что он отказывается оправдывать традиционные ожидания финансовых рынков. В то время как индекс Dow обвалился к пятнице почти на 1000 пкт., и лишь затем восстановился, курс биткоина продвигался вверх, с несколькими падениями на этом пути. По итогам недели эта криптовалюта подорожала на 6.4%, сообщает CNBC, добавляя, что она в целом продолжает отыгрывать потери февраля. В середине декабря биткоин достиг максимумов в районе $19 700, после чего рухнул под $6 000, но снова восстановился, заглянув в пятницу за отметку $11 000.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387232 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей