Нефть с надеждой ждет встречи ОПЕК со сланцевыми компаниями США

5 марта 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
На утренних торгах в понедельник цены на нефть выросли в ожидании встречи представителей ОПЕК и сланцевых компаний США в Хьюстоне, где стороны собираются обсудить дальнейшие меры по устранению переизбытка предложения на мировом рынке.

Однако после первоначального подъема в область $64.85 котировки Brent откатились и вернулись на исходные позиции на уровне $64.50. WTI также торгуется практически во флэте у отметки $61.40.

Министры нефти стран ОПЕК и другие мировые производители нефти соберутся в Хьюстоне в рамках отраслевого форума CERAWeek, который стартует сегодня. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо и другие представители картеля проведут официальный обед с топ-менеджерами американских сланцевых компаний на полях конференции.

«Альянс стран ОПЕК и не-ОПЕК продолжают демонстрировать рекордный уровень соблюдения договоренностей. Однако учитывая давление со стороны России, которая ратует за стратегию выхода, картель может протянуть оливковую ветвь компаниям США. Таким образом, любые позитивные сигналы с этого фронта мы будем интерпретировать как фактор поддержки для настроений на рынке черного золота», — отмечает Стивен Иннес, аналитик брокерской компании OANDA в Сингапуре.

В минувшее воскресенье Сухаил Мохаммед аль-Мазруи, министр нефти ОАЭ и нынешний президент ОПЕК, сказал, что картель не обсуждал продление мер ограничения добычи на следующий год. Наращивание производства на сланцевых месторождениях США рискует ослабить решимость стран ОПЕК дальнейшей борьбе с профицитом на мировом рынке для поддержания роста цен.

Америка уже обогнала Саудовскую Аравию, увеличив добычу до 10.28 млн баррелей в день. Это объемы превышает только Россия. Однако на прошлой неделе МЭА сообщило, что к 2019 году (в худшем случае) Штаты опередят и Россию, получив статус крупнейшего в мире производителя.
На прошлой неделе число действующих буровых в США выросло до 800 единиц впервые с апреля 2015 года, указывая на предпосылки для дальнейшего наращивания добычи углеводородов в стране.

По данным CFTC, опубликованным в пятницу, за неделю на 27 февраля спекулянты нарастили ставки на рост фьючерсов на американскую нефти вторую неделю подряд. Также увеличилось число позиций на покупку Brent, о чем свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387238 обязательна
Условия использования материалов