Курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа – возвращение $10 млрд

Неделя начинается небольшим притоком средств в криптовалюту. Можно говорить о легком позитиве.


Биткоин торгуется дороже $11500 (+2,84%). Эфириум растет на 2,56% по состоянию на 9.10 мск, по данным Coinmarketcap, и стоит порядка $870.

Ripple активизировался, подорожав на 10,5%, но пока чуть дешевле $1.

Общая капитализация криптовалют превысила $470 млрд. Утром в пятницу она была в районе $460 млрд.

Биткоин пока $195 млрд капитализацией, а у эфириума – $85 млрд.

Отметим активный рост у Stellar (+7,3%) и у Monero (+8,4%). Забирают деньги из проекта NEM (-4,6%).

Против популярной криптовалютной биржи Coinbase подали сразу два коллективных иска, обвинив в инсайдерской торговле Bitcoin Cash и в нарушении закона о невостребованном имуществе, сообщает innov.ru.

В период с 19 по 21 декабря администрация биржи искусственно завысила цены. Речь идет об инциденте с резким ростом курса криптовалюты с $1865 до $4300, то есть всего за 48 часов курс криптовалюты BCH вырос на 130%.

СЕО Coinbase Брайан Армстронг отметил, что инсайдерская торговля со стороны, возможно действительно, но это лишь единичный случай, свзанный с одним из сотрудников. Он пообещал, что биржа разберется с этим инцидентом.

Во втором иске пользователи биржи обвиняют Сoinbase в том, что компания не уведомляет отправителей транзакций о том, что средства так и остались не востребованы получателем. По мнению пользователей, биржа присваивает эти средства. Этот иск пока остался без комментариев.

Сoinbase собирается передать Налоговому управлению США данные о 13 тысячах своих пользователей. Размер налогов от криптовалютных транзакций для пользователей составляет не менее $20 тысяч.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387240 обязательна
Условия использования материалов