Страсти вокруг алюминия подтолкнут котировки вверх

Рынок алюминия стабилизируется около нижней границы «боковика» после решений президента США Дональда Трампа о введении 25%-х импортных пошлин на сталь и 10%-х пошлин на алюминий. Если для стали пошлина незначительно превышает рекомендованный Министерством торговли уровень (предлагался налог на уровне 24%), то для алюминия ставка ощутимо выросла – с 7,7% до 10%. Тонна алюминия утром в понедельник, 5 марта, стоит $2 142,50, и техническая картина вполне допускает вероятность снижения цены в область $2 100, то есть до уровня 20 декабря. Границы бокового диапазона для алюминия сосредоточены в пределах $2 113-2 235. В общем-то, эти отметки будут являться определяющими в среднесрочной перспективе как промежуточные уровни поддержки и сопротивления. От декабрьских минимумов цена на алюминий может «лечь» в русло устойчивого роста.

«В США «мертвы» сталелитейная и алюминиевая промышленности», — заявил накануне президент Дональд Трамп, продолжая тем самым влиять на биржевые котировки обоих металлов. Пошлины улучшат конъюнктуру внутри страны и создадут для местных производителей мягкие условия для расширения производства. Мировые игроки сектора, вполне вероятно, попадут под некоторое давление. Прежде всего, это касается Китая, России и ЕС.

Доля США на мировом рынке алюминия составляет порядка 10%. Пока страна будет «оживлять» свою промышленность и удовлетворять как внутренние потребности в металле, так и наращивать импорт, цены на алюминий могут повышаться. Но как только Штаты увеличат мировую долю, стоимость цветного металла начнет падать. Получается, что это в чистом виде торговая война в определенных целях.

Российским производителям алюминия придется приспосабливаться к новым биржевым трендам, поскольку их собственные торговые отношения с США почти никак не пострадают – доля поставок сырья и заготовок в эту сторону небольшая.

Ещё в декабре тонна алюминия стоила около $2 000, последние три месяца для сектора были очень волатильными. Инициативы администрации Дональда Трампа оставят в силе высокую подвижность котировок металла, поэтому спокойствия тут ждать точно не стоит. Целевые уровни по алюминию на ближайшие шесть месяцев выглядят следующим образом: минимум в диапазоне $1 965-2 000, максимум – у отметки $2 292. Перспективы года не исключают вероятность подъема цены в область $2 500 за тонну.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387277 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей