Моя текущая позиция очень простая - серебро за рубли

Моя текущая позиция очень простая - серебро за рубли. С точки зрения циклов покупка товара против слабой валюты это лучшая ставка на сценарий стагфляции, тем более что сейчас по ней предлагаются просто замечательные условия входа. Приходящие данные при этом всё больше подтверждают именно этот сценарий - торговые войны уже начались, показатели экономики от розничных продаж до заказов промышленности постепенно сползают вниз, а индекс S&P падает на фоне растущих ставок.

Моя текущая позиция очень простая - серебро за рубли

Рисунок 1 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

СОТы играют на моей стороне. Чистая позиция в LIGHT на этой неделе прибавила 14 тысяч контрактов (рисунок 1), в очередной раз подтвердив медвежий расклад и собственно по чёрному золоту и по всем связанным с ним валютам. Позиция по серебру при этом потеряла ещё 5 тысяч контрактов (рисунок 2), достигнув уже совершенно неприличных для боковика уровней. По золоту ситуация не такая красивая (рисунок 3), но это, если судить по динамике открытого интереса, только до следующих СОТ.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по серебру. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 3 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

По EURUSD на повестке дня выборы в Италии, которые в силу особенностей политического ландшафта будут трясти рынок как минимум всю следующую неделю. Если так, то по циклам среди всех основных валют стоит рассматривать только USDJPY. По сравнению с другими рынками эта пара выглядит просто ужасно - коррекция 14-недельного цикла провалилась полностью, а это значит, что падение наверняка не ограничится уровнем 100. О каком-то дне тут можно рассуждать только через 6-8 недель.

И напоследок немного Газпрома, который расторгает контракты с Украиной - все, включая транзитные. Это ответ монополии на действия Запада, который в лице Стокгольмского арбитража присудил нашему соседу незаслуженные 4,5 ярда. Фактически, Европе объявлена газовая война и она, как мне кажется, рискует оказаться вершиной всего противостояния России и Запада. Это значит что к нам летит чёрный лебедь; только публика, пребывающая в инвестиционном угаре, не замечает его даже в упор.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387299 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей