То ли дождик, то ли снег....

В дивидендной таблице не так много изменений. Только Наблюдательный совет Мосбиржи дал рекомендации по размеру дивидендов на ГОСА, которое пройдёт 26 апреля.

То ли дождик, то ли снег....


В сущ факте Мосбиржи, опубликованном 02.03.18 интересным показался такое сообщение: в списке кандидатур в Наблюдательный Совет, за которые будут голосовать акционеры Мосбиржи на ГОСА, нет кандидатуры нынешнего Председателя Правления Мосбиржи Афанасьева А К, который одновременно является членом Наблюдательного совета НКО НКЦ (АО).
Похоже, что должность Председателя Правления Мосбиржи будет занимать кто-то другой и у Мосбиржи появится новый руководитель.

Прошло довольно много интересных сообщений топов эмитентов о предстоящих дивидендах.
Аэрофлот
Совет директоров «Аэрофлота» 16 марта рассмотрит вопрос о размере дивидендов за 2017 год, сообщил заместитель генерального директора компании по коммерции и финансам Шамиль Курмашов в ходе конференц-звонка по отчетности МСФО за 2017 год.
«Этот вопрос стоит на повестке предстоящего 16 марта совета директоров компании, вопрос будет обсуждаться на совете. Менеджмент не дает информации по этому вопросу, так как его решение в компетенции совета директоров, какой процент (от чистой прибыли) утвердить. Так что ждем принятия решения 16 марта»
Аэрофлот снизил ЧП по РСБУ по итогам 2017 года не смотря на увеличившийся пассажиропоток, продолжающуюся постоянную выплату пролетных денег и того факта, что Росавиация опять продлила «Аэрофлоту» и его дочерней авиакомпании «Россия» допуски на международные маршруты, ранее выполнявшиеся «Трансаэро».
Как следует из документа ведомства, речь идет о продлении допусков на 32 международных маршрута сроком на один год.
ВТБ
Правительство согласовало уравнивание дивидендов ВТБ по обыкновенным и привилегированным акциям. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Совета Федерации.

«Эта позиция согласована в письменном виде с руководством правительства», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
По его словам, предложение о выравнивании дивидендов ранее поступило от руководства ВТБ.
«Руководство правительства РФ поддержало и дало нам соответствующие указания», — сказал Моисеев, не уточнив объём дивидендов.
«Бюджет ничего не потеряет, просто не потеряет и все. Где-то выплаты будут меньше (по привилегированным акциям ВТБ), где-то больше (по обыкновенным)», — сказал Моисеев журналистам.
«Мы говорим о том, чтобы уровнять. За счёт этого потерь бюджета не будет. В целом предложение это одобрило правительство», — добавил он.
Цитирую решение о выплате дивидендов по всем трём типам акций за 2016 год:
Принять решение (объявить) о выплате по результатам 2016 года дивидендов в размере
0,00117 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) номинальной стоимостью 0,01 рубля, и составил 15,164 миллиарда рублей
0,00052 рубля на одну размещенную привилегированную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) первого типа номинальной стоимостью 0,01 рубля и составили 11,129 миллиарда рублей
0,00588849 рубля на одну размещенную привилегированную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) второго типа номинальной стоимостью 0,1 рубля 18,1 миллиарда рублей
Конкретики, как будет проводиться выравнивание пока нет, ведь разные типы акций в ВТБ, имеют разный номинал.
Менеджмент ВТБ рассчитывает выплатить по итогам 2017 года не менее 50 процентов чистой прибыли в виде дивидендов.
ТГК-2 не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2017г, несмотря на прибыль.
Генеральный директор компании Н. Пинигина:
«В этом году мы вряд ли будем выплачивать дивиденды. Пока рано»
Компания не выплачивала дивиденды за 2014-2016 годы из-за убытка.

Интересным показался расклад по размеру возможных дивидендов Норникеля.
По информации Интерфакса, РусАл предлагал увеличить дивиденды Норникеля до $2,5 млрд, Интеррос был согласен на $1,5 млрд в год

Глава Интерроса Владимир Потанин и глава РусАла Олег Дерипаска до начала судебного процесса, вызванного сделкой с Crispian Романа Абрамовича, обсуждали варианты продолжения сотрудничества, включая новую дивидендную формулу и частичный off-take для Glencore, говорится в материалах лондонского суда, имеющихся в распоряжении Интерфакса. О.Дерипаска, как следует из документов, настаивал на увеличении годового лимита по дивидендам до $2,5 млрд. Интеррос был согласен на минимальный уровень $1,5 млрд в год (вместо нынешнего $1 млрд), но не менее $10 млрд в течение пяти лет. Обсуждалась также привязка дивидендов к cash flow, а не к EBITDA, как сейчас.
Дивиденды Норникеля могут быть одной из основных причин начала нового корпоративного конфликта. РусАл в условиях высокого долга не устраивала ситуация снижения уровня выплат из-за возросшего CAPEX ГМК. Возможно, пересмотром дивидендной политики конфликт и закончиться. В целом, предлагаемы выплаты Интерросом в 1,5 млрд долл дают дивидендную доходность акций Норникеля в 4,6%, 2,5 млрд долл обозначенные РусАлом – 7,7%
Но есть ещё один ориентир по возможным размерам дивидендов в Норникеле. Это данные можно взять из документов свидетельских показаний топ-менеджера «Интерроса» Башкирова, направленных в Высокий суд Лондона. Цитирую РБК:
«Интеррос» Владимира Потанина оценил возможный ущерб от затягивания или отмены сделки по покупке 4% «Норильского никеля» у Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова в сумму более $400 млн. Об этом говорится в документах, направленных структурой «Интерроса» — компанией Whiteleave в Высокий суд Лондона (у РБК есть копия документов). В этом суде UC Rusal оспаривает сделку по продаже 4% «Норникеля».
Как говорится в документе, направленном в Высокий суд Лондона 15 февраля, компания UC Rusal, которая уже обязалась компенсировать ущерб, нанесенный ее иском в Высокий суд, может быть не в состоянии покрыть этот ущерб в случае введения против нее санкций США. В конгрессе США сейчас рассматривается законопроект о защите американских выборов от угрозы вмешательства (так называемый DETER Act), в случае принятия которого американские власти смогут блокировать активы всех участников «кремлевского списка» (в него вошли российские бизнесмены с состоянием более $1 млрд, включая Олега Дерипаску, Абрамовича, самого Потанина, а также другого акционера UC Rusal Виктора Вексельберга), если установят, что Россия вмешалась в выборы в США, включая выборы губернаторов и конгрессменов, которые пройдут в ноябре 2018 года.
Если сделка с Crispian затянется на год из-за иска UC Rusal, ущерб «Интерроса» может составить более $400 млн, утверждает Башкиров.В эту сумму он включает упущенную выгоду от ожидаемых дивидендов на 4% «Норникеля» ($140 млн), а также проценты, которые холдинг должен выплачивать структуре Абрамовича и Абрамова в рамках соглашения, заключенного между компанией Bonico Владимира Потанина и Crispian 14 февраля. С момента заключения этого соглашения до завершения сделки компания Потанина должна выплачивать структуре Абрамовича и Абрамова 6,79% годовых от суммы сделки ($1,48 млрд), за год сумма дополнительных выплат достигнет $100 млн, предупреждает топ-менеджер «Интерроса».
Исходя из показаний Башкирова, ГМК планирует получить в течение следующего года 140 млн долларов дивидендов на пакет размером 4%.
И так, у нас есть 3 варианта возможных размеров дивидендов в ГМК Норникель суммарно в течение следующего годового периода.
Давайте попробуем посчитать, сколько же будет составлять возможный размер дивиденда на акцию при таких раскладах.



Левый столбик котировки, следующие столбцы- дивиденды в зависимости от общих сумм, которые могут быть, пока теоретически, направлены на дивиденды. Правая верхняя ячейка = количество акций в ГМК, ниже--- количество акций, составляющее 4 % .
Если на 4% акций размер упущенных дивидендов составляет 140 млн долларов, то на 100% общая сумма дивидендов составит расчетные 3,5 млрд долларов. Соответственно, исходя из этого считаем размер дивиденда на акцию.
Ждём дальнейших развитий событий.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/456133.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387338 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей