Компании AMD и Nvidia предсказывают падение спроса на процессоры GPU


2017 год стал довольно результативным для криптовалютной индустрии в целом. Это также вызвало серьезный рост продаж на рынках графических процессоров. Но, на сегодняшний день, AMD и Nvidia обеспокоены тем, что продажи ASIC и GPU могут резко сократиться.

В случае с майнингом Ethereum и других альткойнов, в 2018 году процессоры GPU по-прежнему являются отличным решением. Еще с конца 2017 года многие энтузиасты строят майнинговые фермы у себя дома. Это и вызвало большой всплеск в общем объеме продаж GPU. Очевидно, что AMD и Nvidia получают выгоду от такого развития ситуации.

Майнинговые установки GPU могут стать менее популярными

Nvidia и AMD убеждены, что интерес к графическим процессорам для добычи криптовалюты скоро исчезнет.

Обе эти компании не будут запускать отдельную линейку графических процессоров для разработки майнинговых систем. Они сообщали об этой идее ранее, однако планы по разработкам таких процессоров постоянно откладывались на будущее. Все дальнейшие действия обеих фирм будут зависеть от ситуации на рынке.

Криптовалютная индустрия постоянно находится в движении, и компании должны постоянно соответствовать потребностям рынка. Для AMD и Nvidia разумно не игнорировать эту отрасль. Пока нет заметного снижения спроса на графические процессоры, из-за чего сложно делать какие-либо конкретные прогнозы.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387345 обязательна Условия использования материалов