Глава Apple Тим Кук против наличных денег

5 марта 2018 gold.ru | Новости | Apple
Глава компании Apple Тим Кук рассказал недавно в одном интервью, что он надеется на то, что ещё сможет застать те времена, когда наличные деньги прекратят своё хождение в обществе.

"Зачем пользоваться этими бумажками? Печатание денег стоит больших средств. Их часто воруют, подделывают. Слишком много проблем", - такое мнение высказал Тим Кук.

Таким образом глава Apple придерживается той же точки зрения, что и многие Центробанки и другие эксперты, которые утверждают, что наличные деньги необходимо запретить, чтобы победить коррупцию, торговлю наркотиками и отмывание денег.

Однако главной причиной отмены наличных денег является желание государства ввести отрицательне процентные ставки по вкладам. Другой причины просто не прослеживается. Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен как-то сказала, что США должны быть готову к введению в банках отрицательных процентных ставок. Это значит, что со счетов вкладчиков будет сниматься небольшой процент за хранение денег в банке.

Судя по всему, Йеллен понимает, что после роста долгов за последние десятилетия только отрицательные ставки смогут удержать экономику страны в случае рецессии. Вот до чего довела "выдающаяся" политика Федрезерва.

Наличные против отрицательных ставок

Главный экономист британского Центробанка Andrew Haldane и профессор Гарвардского университета Kenneth Rogoff заявили открыто, что наличные деньги должны быть упразднены, так как они мешают Центробанкам и правительствам стран проводить свою политику.

Желание Тима Кука запретить хождение наличных денег имеет вполне практичное объяснение, так как речь идёт о его платёжной системе Apple Pay.

"У нас есть хорошее решение для потребителей, которое очень удобно в использовании. Для этого не нужно носить с собой кошелёк и кучу банковских карт", - об этом рассказал глава Apple. Тим Кук сказал, что он в основном оплачивает свои расходы банковской картой, особенно во время путешествий.

Если в ближайшие годы мы услышим ещё больше экспертов, которые выступают за ограничение наличных платежей, то это будет сигналом того, что финансовые власти готовят население своих стран к ограничению наличных денег. Во время следующего финансового кризиса введение отрицательных ставок может стать реальностью. Поэтому умные инвесторы уже сейчас регулярно покупают золотые монеты. Они помогут сохранить сбережения от обесценивания и защитить их от посягательств банковской системы.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387350 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей