Производитель чипов Qualcomm может занять уникальное положение на рынке виртуальной реальности

Весной на рынок мобильных устройств выйдут первые продукты с чипсетом Snapdragon 845 от компании Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ). Он станет новой точкой роста Qualcomm на быстрорастущем рынке виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR).

Чипсет Snapdragon 845 будет применяться во флагманских смартфонах, но потенциал новинки намного больше. Snapdragon 845 адаптирован для применения в приложениях VR и AR, включая смартфонные очки виртуальной реальности, а также более мощные автономные решения.

В частности, Snapdragon 845 может работать с технологией отслеживания движения глаз, внешними камерами для отслеживания положения тела в пространстве. Также он имеет производительность, достаточную для обработки видео 2К на каждый глаз, обеспечивает на 30% большую графическую производительность и на 30% большую энергоэффективность, чем чипсет предыдущего поколения.

Помимо этого Snapdragon 845 имеет расширенную поддержку технологий ИИ и втрое большую производительность приложений с элементами искусственного интеллекта.

Таким образом, Snapdragon 845 обладает большим функционалом и может решить основные проблемы массового распространения устройств AR и VR. До сих пор совершенные гарнитуры требуют подключения к дорогостоящим высокопроизводительным персональным компьютерам. Новые мощные многофункциональные мобильные чипы позволят создать автономные VR-очки и платформы дополненной реальности. Это поможет расширить использование новых технологий и улучшить пользовательский опыт.

Новый чипсет — позитивный сигнал для инвесторов Qualcomm. Так, исследования IDC показали, что в прошлом году было продано 13,7 млн очков VR и 1,47 млрд смартфонов. В будущем технологии AR и VR будут интегрированы в носимые устройства нового поколения, и Qualcomm уже сделала важные шаги к тому, чтобы стать лидером нового мобильного рынка. Вероятно, компания сможет обеспечить долгосрочный рост по мере массового внедрения новых технологий и перехода потребителей к устройствам нового поколения.

На торгах 2 марта ценная бумага QCOM стоила $64,74.

Производитель чипов Qualcomm может занять уникальное положение на рынке виртуальной реальности

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387354 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей