Нефтяным ценам еще есть куда падать

После непродолжительной фиксации прибыли хедж-фонды принялись вновь наращивать свои длинные позиции по нефти.

К 27 февраля в портфелях фондов находилось 495,3 тыс. длинных контрактов, что на 21,3 тыс. больше, чем неделей ранее. Объем коротких контрактов, в свою очередь, практически не изменился. Таким образом, сумма чистого “лонга” увеличилась до 465,8 тыс. контрактов. Рост позиций хедж-фондов совпал с повышательной коррекцией на рынке нефти.

Чистая позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)

Нефтяным ценам еще есть куда падать


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Открытие длинных позиций фондами происходило за счет производителей и своп-дилеров – они напротив увеличили свои “шорты” по сырью, то есть воспользовались отскоком, чтобы застраховать себя от дальнейшего снижения цен.

Мелкие спекулянты по-прежнему ставят на увеличение стоимости “черного золота” – объем их чистого “лонга” составил 24.8 тыс. контрактов.

Резюме от Investbrothers

Действия хедж-фондов, на наш взгляд, являются показательными – они до сих пор не верят в сильную коррекцию цен. Если сырью все-таки удастся нащупать почву под ногами и вновь перейти к росту, то они окажутся в выигрыше, однако если этого не случится, то фонды могут послужить причиной последующего обвала, так как объем открытых ими “лонгов” пока все еще значительный.

По нашему мнению, рост котировок забуксовал в последние месяцы, только это еще не сказалось на ставках фондов. Поэтому мы считаем, что нефть имеет шансы спокойно опуститься до 58-60 долларов за баррель.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387367 обязательна
Условия использования материалов